Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Впервые составлена карта ядра Галактики
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3736
Впервые составлена карта ядра ГалактикиЕсли ваш звездолёт углубится в Галактику, скажем, на двадцать с лишним тысяч световых лет от Земли, космос покажется вам очень странным: настоящий фестиваль ярких звёздных скоплений и толстых газовых облаков.

Надеемся, ваш корабль надёжно защищён от ионизирующего космического и мощного рентгеновского излучения рождающихся звёзд, и вы ухитрились не попасть в сверхмассивную чёрную дыру, так что единственная ваша задача заключается в том, чтобы не заблудиться. Возрадуйтесь, ибо благодаря астрономам из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) ваше путешествие стало проще.

Впервые составлена полная карта ядра Галактики, за что спасибо данным европейского космического телескопа «Гершель». Вот, например, Стрелец А*, интенсивный радиоисточник массой в 4 млн солнечных. Его окружает «пончик» (CND) шириной примерно 8 световых лет. Внутри него заключён нейтральный газ и тысячи звёзд, вьющихся вокруг гипотетической чёрной дыры, как пчёлы вокруг улья. Вокруг этого региона на 700 световых лет раскинулись области звездообразования с яркими звёздами, гигантскими молекулярными облаками и прочими вещами, которые мы ещё не очень хорошо понимаем.

Астрономов особенно интересуют четыре октавы излучения из коротковолновой инфракрасной области спектра (в непосредственной близости от видимой части спектра). Именно в этом диапазоне излучает бóльшая часть Вселенной (причина в том, что холодная пыль поглощает звёздный свет и прочие разновидности излучения, а затем переизлучает их именно в этом диапазоне). «Гершель» способен регистрировать это излучение, так что новое изображение, по сути, — это карта излучения холодной пыли (подавляющее большинство пыли, находящейся в этой области, имеет температуру 23 К). В результате мы видим структуры, которые до сих пор оставались невидимыми.

Подготовлено по материалам Discovery News.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Впервые составлена карта ядра Галактики если Вам понравилась статья Впервые составлена карта ядра Галактики, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий