Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » Пятнистость лунного магнетизма можно объяснить падением огромного метеорита
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3070
Пятнистость лунного магнетизма можно объяснить падением огромного метеоритаВообразите себе громадный астероид. Он врезается в южный полюс Луны, образуя гигантский океан расплава. Насыщенный металлом объект растворяется, и полученная смесь выбрасывается в космос. Основная часть падает обратно, что-то превращается в облака плазмы, остаток разлетается по всей поверхности Луны, достигая противоположного полюса.

Бассейн Южный полюс — Эйткен (изображение NASA / Goddard).

Буря стихает. На Луне остаётся шрам, равного которому нет в Солнечной системе. Люди заметят его только в 1960-х годах, когда смогут заглянуть на обратную сторону своего соседа, и дадут ему имя бассейн Южный полюс — Эйткен. Вскоре после этого на Землю будут доставлены образцы лунной коры, и учёные немало удивятся, обнаружив, что они намагничены, хотя Луна не обладает магнитным полем. Будет выдвинуто предположение, что много лет назад вокруг ядра всё-таки бушевало море расплавленного металла.

Впоследствии автоматические станции составят карту магнитных областей лунной коры, которые покажут, что они не охватывают всю Луну, как этого следовало бы ожидать, в случае если магнитное поле Луны было создано внутренними процессами. Сотни намагниченных областей — в основном на обратной стороне — окружены обширными регионами, не обладающими или почти не обладающими магнетизмом. Тогда учёные придут к выводу, что это явление не имеет отношения к внутреннему магнитному полю.

Лунная кора сложена в основном анортозитом; эта редко встречающаяся на Земле порода образуется, когда лёгкие, богатые алюминием минералы сбиваются в «острова», плавая на поверхности магмы. Прочие, более тяжёлые металлы быстро тонут, скапливаясь ближе к ядру. Зато на Луну падают астероиды, которые насыщены тяжёлыми металлами, ибо у них не было возможности расплавиться и рассортировать материал по слоям.

Астероид диаметром в 200 км и породил «пятнистый» магнетизм Луны, полагают Марк Вечорек из Парижского университета им. Дидро (Франция), Бен Вайсс из Массачусетского технологического института (США) и их коллеги.

Масса этого объекта сопоставима с общей массой всех остальных астероидов, бивших по Луне. Компьютерное моделирование показало, что выброс материала в результате столкновения соответствует распределению магнитных аномалий: большинство находится на краю кратера.

Сила магнетизма указывает на то, что столкновение произошло в самом начале лунной истории — до того как Луна остыла и потеряла внутреннее магнитное поле. Это позволило атомам металлов выстроиться в расплаве подобно стержневым магнитам. Так гласит новая гипотеза; дабы проверить её, надо проанализировать образцы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Подготовлено по материалам NewScientist.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Пятнистость лунного магнетизма можно объяснить падением огромного метеорита якщо Вам сподобалася стаття Пятнистость лунного магнетизма можно объяснить падением огромного метеорита, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар