Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » 30 сентября нашу планету накроет магнитная буря
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 5198
Возникнет она из-за мощнейшей вспышки на Солнце, которая произошла на днях
Последняя мощная вспышка на Солнце отзовется на Земле магнитной бурей и головной болью у землян. Геомагнитные бури вызывают нарушения радиосвязи, а на трансформаторах возникают поверхностные электрические заряды. Бури влияют и на здоровье: появляется нервозность, бессонница и проблемы с сердцем. Хотя некоторые авторитетные ученые считают, что «новости о геомагнитных бурях – это шарлатанство» (российский астроном Николай Чугай).

Вспышка на Солнце, которую засекли приборы с Земли, напоминала цунами, говорят российские эксперты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН). Это вторая за 3 дня вспышка высшего класса X по пятибалльной вспышечной шкале. Как и первое событие от 22 сентября 2011 года, вспышка произошла в области с номером 1302 по каталогу американской службы NOAA. Тем самым данная область, похоже, побила прежний рекорд активности, и стала самой крупной по энерговыделению в этом солнечном цикле.



Два больших взрыва в одной области Солнца не являются уникальной ситуацией. Вместе с тем, любой области после вспышки требуется некоторое время, чтобы накопить энергию, достаточную для следующего крупного взрыва. То, что в данном случае, между двумя событиями высшего балла прошло всего двое суток, говорит, что характер солнечной активности, в целом, все больше напоминает солнечный максимум. Не исключено, что это может передвинуть текущий прогноз на год солнечного максимума с 2013 года, куда он был переведен в прошлом году, обратно на вторую половину 2012 года.

Данное событие сопровождалось крупным выбросом массы, который, однако, произошел уже не под углом около 80 градусов к линии Солнце-Земля, как прежнее событие, так и не задевшее Землю, а на более близком расстоянии — около 50 градусов. Причина в том, что из-за вращения Солнца область 1302 с каждым днем перемещается все ближе к линии Солнце-Земля. В результате, вспышки, происходящие здесь, с каждым днем становятся все более геоэффективными. Непосредственно на линии Солнце-Земля область окажется 28-29 сентября. Если до этого времени ее уровень активности не снизится, "уклониться" от выбросов солнечной плазмы у нашей планеты уже не получится

Как вспышки влияют на здоровье?

Все мы реагируем на вспышки весьма по-разному. К первой группе специалисты относят тех, кто «чувствует» ее практически сразу реагируя на усиленную радиацию во время вспышки (для них характерно более подавленное настроение). Вторая группа людей ощущает ее с «запозданием» на 1-2 дня, что как раз соответствует времени движения плазмы от Солнца до Земли. Реакция обеих групп схожая - головные боли, головокружение, боли в области сердца, раздражительность, объясняет специальный портал о геомагнитных бурях.

Жизнь показывает, что во время наибольшей активности Солнца возникает, например, резкое ухудшение состояния больных и слабых людей, страдающих гипертонией, поступление пациентов в больницы увеличивается, растет и чисто несчастных случаев.

Даже рост и масса новорожденных зависят от числа солнечных пятен: больше пятен на Солнце - меньше рост и масса новорожденного.

Непосредственно с появлением магнитной бури связаны негативно влияющие на здоровье человека некоторые факторы:

- инфразвук, возникающий в областях полярных (северных) сияний в высоких широтах;

- короткопериодические колебания магнитного поля Земли - микропульсации, именно они действуют на нервную систему человека;

- изменение интенсивности ультрафиолетового излучения, приходящего к поверхности Земли в результате того, что меняется, особенно в высоких широтах, под воздействием вторгающихся заряженных частиц озоновый слой.

Различие в реакции людей на солнечные и геомагнитные бури обусловлено, прежде всего, состоянием здоровья человека, его запасом прочности.

Однако кроме всего сказанного, солнечная активность положительно влияет на умственные способности. Подъем творческой активности приходится в основном на максимумы активности нашего светила.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину 30 сентября нашу планету накроет магнитная буря якщо Вам сподобалася стаття 30 сентября нашу планету накроет магнитная буря, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар