Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Майя » Конец света по Майя перенесен на 2013 год
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3041
Американские ученые назначили новую дату конца света. По их мнению, история финиширует в замечательный день всех влюбленных – 14 февраля, но в 2013 году. Земля налетит на небесную ось планеты Нибиру. Правда, существование этого тела пока никто не доказал.

А вот немецкий историк Свен Гронемейер, много лет изучающий иероглифы Майя, вовсе отменил конец света по их календарю, назначенный на 12 декабря 2012 года. По мнению ученого, обнаруженное в мексиканском храме Комалькалько еще одно послание индейцев несет в себе совершенно иной смысл. Эти заявления ученых ведущие «Утра России» обсудили со специалистом по древним цивилизациям Валерием Гуляевым.

Он пояснил, что в эпоху расцвета цивилизации – первое тысячелетие нашей эры – у Майя существовала система счета, называемая «длинный счет». Она начиналась от мифической даты 3114 год до нашей эры, и совершенно не известно, по какому принципу она была взята за основу, уточнил эксперт.

В десятом веке, когда классическая цивилизация Майя прекратила существование в центре этой территории, новые Майя отказались от используемого ранее календаря и придумали свой. Он назывался «короткий счет» и был рассчитан на 52-летний цикл. По словам Валерия Гуляева, не обнаружено ни одного текста, где бы указывалось, что в грядущую дату завершения их календаря, должен произойти конец света. «У Ацтеков, например, было представление о пяти эпохах, каждая из которых заканчивалась катастрофой и гибелью людей. У Майя этого не было», – привел еще один аргумент специалист по древним цивилизациям.

Также Валерий Гуляев предположил, что жрецы Майя просто не смогли себе вообразить, что в 2012 году, когда по их вычислениям закончится цикл из пяти с лишним тысяч лет, начнется еще один такой цикл. «Но от этого календаря новая цивилизация Майя отказалась в десятом веке нашей эры. И у них был другой календарь, который уже не имел отношения к этим датам», – подытожил эксперт. Так что конец света вряд ли наступит, с уверенностью заявил специалист по древним цивилизациям.

Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Конец света по Майя перенесен на 2013 год якщо Вам сподобалася стаття Конец света по Майя перенесен на 2013 год, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар