Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Майя » Самый ранний календарь индейцев майя не заканчивается в 2012 году
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3338
Самый ранний календарь индейцев майя не заканчивается в 2012 годуПисец майя в Гватемале в 9 веке н.э. сделал записи о лунных и, возможно, планетарных циклах. Это самый старый известный календарь майя.

Реставратор Анджелин Басс чистит и восстанавливает поверхность стены дома индейцев майя, относящегося к 9 веку н.э. Изображение человека, который, возможно, был городским писцом, виднеется с левой стороны. Исследование проведено в сотрудничестве с Национальным Географическим Обществом. Фото: Tyrone Turner/National Geographic

Город Ксалтун был обнаружен почти столетие назад в отдалённом тропическом лесу в области Петен. Площадь города составляет около 12 квадратных миль, его населяли несколько тысяч человек. Древнейшие строения относятся к первым столетиям до н.э. Почти из тысячи зданий на карту города нанесены 56.
Команда археологов из Бостонского университета во главе с Уильямом Сэтурно обнаружила комнату хранителя календаря, которая, по всей видимости, была частью здания. Впервые рисунки майя были найдены на стенах дома.

Несмотря на повреждения, многочисленные красные и чёрные иероглифы, а также изображения людей видны на трёх хорошо сохранившихся стенах. Вычисления на восточной стене относятся к лунному циклу, не до конца расшифрованные вычисления на северной стене могут быть связаны с Марсом, Меркурием или Венерой.

Исследователи полагают, что майя стремились согласовывать священные ритуалы с определёнными астрономическими событиями.

В своём пресс релизе Сэтурно заметил, что впервые исследователи обнаружили вычисления, которые производил писец-хранитель записей майя.

«Это напоминает популярный сериал "Теория большого взрыва", где математические проблемы для решения рисовали на доске, а индейцы использовали для этого стену дома», — добавил Сэтурно.

Не обнаружено никаких записей о том, что нас ждёт конец света в 2012 году, скорее, мир просто войдёт в другой цикл.

«Система календаря майя больше похожа на одометр автомобиля, который после 120000 показывает 130000, — говорит соавтор исследования Энтони Авени из университета Колгейта. — Автомобиль просто становится более старым с каждым новым поворотом одометра».
Красные и чёрные знаки на одной из стен представляют, по всей видимости, сопоставление 260-дневного календарного цикла с 780-дневным циклом Марса.

Дешифровщик Дэвид Стюарт из университета Техас Остина работает над расшифровкой крошечных глифов в виде брусков и точек, начерченных на всей поверхности стены в виде числовых столбиков.

Такие же глифы были обнаружены только в дрезденской рукописи, которую написали майя много столетий назад. «Мы никогда не видели ничего похожего», — сказал Стюарт.

Кодексы Майя были древнейшими книгами, написанными на бумаге, сделанной из коры деревьев, за много столетий до того, как Колумб высадился в Новом Свете в 1492 году.

При входе в комнату сразу виден сидящий король, украшенный синими перьями, изображённый на северной стене напротив входа. Рядом с ним изображён другой человек, в ярко-оранжевой одежде, несущий пишущие принадлежности, он является, скорее всего, писцом, сыном или младшим братом короля.

«Изображение короля намекает на связь между королевской семьей и жителем этой комнаты», — говорит Сэтурно.

Четыре длинных числа на стене включают в себя от 300000 до 2,5 миллиона дней, продолжаясь в будущее примерно на 7000 лет. Эти числа объединяют все астрономические циклы, важные для майя, такие как циклы Марса, Венеры и лунных затмений. Такая комбинация циклов не встречалась ранее.

«Самое важное открытие в том, что майя делали такие вычисления помимо своих рукописей, называемых Кодексами Майя», — сказал Авени.

«Согласно календарю майя, мир ещё будет существовать более 7000 лет», — говорит Сэтурно.

«Мы продолжаем исследования. Майя в своих вычислениях искали подтверждение, что мир не изменится и не будет эпохальных событий. Это совсем другой тип мышления», — закончил Сэтурно.

Результаты исследований изданы в Science от 11 мая и будут обсуждаться в июньском выпуске журнала National Geographic.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Самый ранний календарь индейцев майя не заканчивается в 2012 году якщо Вам сподобалася стаття Самый ранний календарь индейцев майя не заканчивается в 2012 году, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар