Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » На Фобос отправят земные микроорганизмы
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3589
На Фобос отправят земные микроорганизмыСегодня ночью (в 0:16 по Москве), если всё пойдёт по плану, с космодрома Байконур в трёхлетний полёт к Фобосу отправится необычная группа путешественников.

В рамках эксперимента LIFE (Living Interplanetary Flight Experiment) спутник Марса посетят самые суровые земные организмы, в числе которых бактерия Deinococcus radiodurans и тихоходки — крошечные беспозвоночные, способные выжить в чудовищных условиях.

Детище Планетарного общества (Пасадена, штат Калифорния, США), проект подразумевает отправку десяти разновидностей экстремофилов внутри контейнера размером с хоккейную шайбу на борту российского космического аппарата «Фобос–Грунт».

Суть — в проверке гипотезы панспермии: возможно ли, чтобы организмы, выброшенные с одного небесного тела в результате, например, падения метеорита, пропутешествовали через космическое пространство внутри обломков породы, а затем с удобством разместились в другом мире. «Фобос–Грунт» станет таким вот камнем. От его пассажиров потребуется только одно — выжить.

К тому же Фобос не может похвастаться мощной магнитосферой, как у Земли, поэтому LIFE должен показать, что происходит с организмами, когда они почти ничем не защищены от многочисленных заряженных частиц, коими напичкан космос, и экстремальных температур. Подобные эксперименты уже проводились во времена полётов американских «Аполлонов» на Луну, но тогда организмы оказывались за пределами магнитосферы всего на несколько суток. Здесь речь идёт о трёх годах.

Некоторые специалисты в ужасе. «А что если корабль разобьётся, и они вырвутся на свободу? — рвёт на себе волосы астробиолог Рокко Манчинелли из Исследовательского института окружающей среды Бэй-Эреа (США). — Это же будет означать конец всем планам по изучению истоков органической материи и потенциальных жизненных форм».

Ну, по крайней мере на Марс они уж точно не попадут, парируют другие. Паскаль Ли из Института Марса (США) отмечает, что для этого «Фобос–Грунт» должен сильно промахнуться мимо Фобоса, а капсуле предстоит выжить при вхождении в марсианскую атмосферу и открыться только на поверхности планеты. Там «землян» настигнет кошмарное ультрафиолетовое излучение Солнца. Едва ли они успеют выйти из анабиоза и начать размножаться.

Конечно, главное в программе «Фобос–Грунт» вовсе не это. Если всё будет хорошо (о, как бы хотелось!), аппарат сядет на Фобос в феврале 2013 года. Он зачерпнёт примерно 100 г местного грунта, с которыми вернётся в августе 2014-го. Это будет первый материал, доставленный на Землю с другой луны (не считая нашей собственной). Изучение образцов должно ответить на животрепещущий вопрос: кто вы, Фобос и Деймос — захваченные Марсом астероиды, остатки марсианского строительного материала или же что-то совсем иное?

В образцах также могут содержаться пылинки самого Марса.

Подготовлено по материалам NewScientist.

P. S. Увы, медленно, но верно загибающаяся отечественная космическая отрасль в очередной раз опозорилась: «Фобос–Грунт» не вышел на заданную орбиту. Никакие микробы ни на какой Марс не попадут. Скорее всего.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину На Фобос отправят земные микроорганизмы якщо Вам сподобалася стаття На Фобос отправят земные микроорганизмы, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар