Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » На Фобос отправят земные микроорганизмы
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4470
На Фобос отправят земные микроорганизмыСегодня ночью (в 0:16 по Москве), если всё пойдёт по плану, с космодрома Байконур в трёхлетний полёт к Фобосу отправится необычная группа путешественников.

В рамках эксперимента LIFE (Living Interplanetary Flight Experiment) спутник Марса посетят самые суровые земные организмы, в числе которых бактерия Deinococcus radiodurans и тихоходки — крошечные беспозвоночные, способные выжить в чудовищных условиях.

Детище Планетарного общества (Пасадена, штат Калифорния, США), проект подразумевает отправку десяти разновидностей экстремофилов внутри контейнера размером с хоккейную шайбу на борту российского космического аппарата «Фобос–Грунт».

Суть — в проверке гипотезы панспермии: возможно ли, чтобы организмы, выброшенные с одного небесного тела в результате, например, падения метеорита, пропутешествовали через космическое пространство внутри обломков породы, а затем с удобством разместились в другом мире. «Фобос–Грунт» станет таким вот камнем. От его пассажиров потребуется только одно — выжить.

К тому же Фобос не может похвастаться мощной магнитосферой, как у Земли, поэтому LIFE должен показать, что происходит с организмами, когда они почти ничем не защищены от многочисленных заряженных частиц, коими напичкан космос, и экстремальных температур. Подобные эксперименты уже проводились во времена полётов американских «Аполлонов» на Луну, но тогда организмы оказывались за пределами магнитосферы всего на несколько суток. Здесь речь идёт о трёх годах.

Некоторые специалисты в ужасе. «А что если корабль разобьётся, и они вырвутся на свободу? — рвёт на себе волосы астробиолог Рокко Манчинелли из Исследовательского института окружающей среды Бэй-Эреа (США). — Это же будет означать конец всем планам по изучению истоков органической материи и потенциальных жизненных форм».

Ну, по крайней мере на Марс они уж точно не попадут, парируют другие. Паскаль Ли из Института Марса (США) отмечает, что для этого «Фобос–Грунт» должен сильно промахнуться мимо Фобоса, а капсуле предстоит выжить при вхождении в марсианскую атмосферу и открыться только на поверхности планеты. Там «землян» настигнет кошмарное ультрафиолетовое излучение Солнца. Едва ли они успеют выйти из анабиоза и начать размножаться.

Конечно, главное в программе «Фобос–Грунт» вовсе не это. Если всё будет хорошо (о, как бы хотелось!), аппарат сядет на Фобос в феврале 2013 года. Он зачерпнёт примерно 100 г местного грунта, с которыми вернётся в августе 2014-го. Это будет первый материал, доставленный на Землю с другой луны (не считая нашей собственной). Изучение образцов должно ответить на животрепещущий вопрос: кто вы, Фобос и Деймос — захваченные Марсом астероиды, остатки марсианского строительного материала или же что-то совсем иное?

В образцах также могут содержаться пылинки самого Марса.

Подготовлено по материалам NewScientist.

P. S. Увы, медленно, но верно загибающаяся отечественная космическая отрасль в очередной раз опозорилась: «Фобос–Грунт» не вышел на заданную орбиту. Никакие микробы ни на какой Марс не попадут. Скорее всего.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news На Фобос отправят земные микроорганизмы if You liked the article На Фобос отправят земные микроорганизмы, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment