Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Российские ученые дали прогноз климатических изменений на Земле
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2900
Российские ученые дали прогноз климатических изменений на ЗемлеРоссий­ские ученые дали прогноз клима­ти­че­ских изме­не­ний на Земле. По их мнению, в ближай­шие 30 лет даже произой­дет неболь­шой темпе­ра­тур­ный спад, а глобаль­но­го потеп­ле­ния не будет. Прогноз сдела­ли сотруд­ни­ки Долго­пруд­нен­ской науч­ной стан­ции ФИАНа и их колле­ги из Централь­ной аэро­ло­ги­че­ской обсер­ва­то­рии Росгид­ро­ме­та и Науч­но-иссле­до­ва­тель­ско­го инсти­ту­та ядер­ной физи­ки МГУ. Судя по иссле­до­ва­ни­ям ученых, глобаль­но­го потеп­ле­ния не стоит ожидать из-за косми­че­ской пыли.

Дело в том, что наша плане­та, враща­ясь вокруг Солн­ца, пере­ме­ща­ет­ся внут­ри пыле­во­го обла­ка, кото­рое форми­ру­ет­ся преиму­ще­ствен­но из комет­но­го веще­ства. Прибли­жа­ясь к звез­де на рассто­я­ние менее двух астро­но­ми­че­ских единиц, коме­ты "сбра­сы­ва­ют" пыль и газ. После чего твер­дые части­цы попа­да­ют в атмо­сфе­ру Земли и оседа­ют на ее поверх­но­сти. Масса пыли, кото­рая выпа­да­ет, может, по разным данным, варьи­ро­вать­ся от 400 до 10 тыс­­. тонн в сутки, и все эти части­цы превра­ща­ют­ся в эффек­тив­ные ядра конден­са­ции водя­но­го пара. Так, по словам ученых, чем боль­ше на Землю посту­па­ет пыли, тем мощнее стано­вит­ся облач­ный покров, кото­рый, в свою очередь, увели­чи­ва­ет долю отра­жен­но­го в космо­се пото­ка солнеч­ной ради­а­ции.

Поток, попа­да­ю­щий в атмо­сфе­ру, при этом умень­ша­ет­ся, а климат стано­вит­ся более холод­ным. "Коли­че­ство косми­че­ской пыли, посту­па­ю­щей на Землю, долж­но зави­сеть от взаим­но­го распо­ло­же­ния планет", - утвер­жда­ет глав­ный науч­ный сотруд­ник ФИАНа Юрий Стож­ков. Он также отме­тил, что взаи­мо­связь между пылью и темпе­ра­тур­ны­ми изме­не­ни­я­ми просле­жи­ва­ет­ся и на "внут­ри­зем­ном" уровне - на приме­ре извер­же­ний вулка­нов. По его словам, мощные извер­же­ния Крака­тау, Везу­вия, Агун­га и Пина­ту­бо неиз­мен­но приво­ди­ли к похо­ло­да­нию.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Российские ученые дали прогноз климатических изменений на Земле якщо Вам сподобалася стаття Российские ученые дали прогноз климатических изменений на Земле, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар