Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Відкриття » Ученые обнаружили останки южноамериканского двойника тираннозавра
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2984
Ученые обнаружили останки южноамериканского двойника тираннозавраАргентинские и немецкие палеонтологи обнаружили в Патагонии, области на границе Чили и Аргентины, останки примитивнейшего на сегодняшний день южноамериканского двойника тираннозавра - абелизавра, прояснившего историю эволюции этих двуногих хищников, говорится в статье, опубликованной в журнале Royal Society B.

Оливер Раухут (Oliver Rauhut) из Баварской коллекции палеонтологии и геологии в Мюнхене (Германия) и его коллега Диего Пол (Diego Pol) из Музея палеонтологии в городе Трелью (Аргентина) изучали отложения позднего юрского периода на территории Аргентины.

Как отмечают исследователи, останки крупных плотоядных ящеров конца юрского и начала мелового периода крайне редко встречаются на территории современной Южной Америки, из-за чего история их развития и видовой состав остается загадкой для палеонтологов.

"В меловом периоде существовало множество видов абелизавров в различных уголках Земли, однако их происхождение остается загадкой для нас", - пояснил Раухут.

Авторам статьи удалось найти один из недостающих кусочков палеонтологического пазла - неполный скелет одного из ранних абелизавров, населявших современную Патагонию в конце юрского периода, 145 миллионов лет назад.

Ученые назвали новый вид Eoabelisaurus mefi. Родовое название означает на латыни "ранний абелизавр", а видовое образовано от имени музея, где работает Диего Пол.

По словам ученых, эоабелизавр мало чем отличался от своих более поздних родственников. В частности, он обладал узким вытянутым черепом, приземистым туловищем и короткими, но очень мощными задними ногами.

С другой стороны, передние лапы древнего ящера заметно отличались по своей форме от коротких обрубков, которыми обладали их потомки в конце мелового периода.

Палеонтологи сравнили устройство лап эоабелизавра и других его родственников, пытаясь понять, как быстро и каким образом атрофировались передние конечности этих динозавров.

По словам ученых, этот процесс происходил очень быстро - абелизавры полностью лишились своих "рук" к середине мелового периода. При этом передние конечности динозавра уменьшались и исчезали постепенно, начиная от кончиков пальцев и завершая верхней половиной лапы.

"Этот процесс начался очень рано и сначала затронул дальний конец лапы (пальцы и "кисть" ящера). Это подтверждает недавние теоретические выкладки наших американских коллег", - добавил Раухут.

Как полагают исследователи, атрофия передних конечностей даже у очень примитивного вида абелизавров указывает на то, что длинные лапы мешали жизни этих ящеров и их анатомических двойников - тираннозавров. Причины этого еще предстоит выяснить, заключают палеонтологи.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Ученые обнаружили останки южноамериканского двойника тираннозавра якщо Вам сподобалася стаття Ученые обнаружили останки южноамериканского двойника тираннозавра, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар