Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Снігова людина » Учёные возьмутся за ДНК снежного человека
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру
Переглядів: 4936
Учёные возьмутся за ДНК снежного человекаПредполагаемые останки йети могут оказаться под микроскопами сотрудников Оксфордского университета (Великобритания) и Зоологического музея Лозанны (Швейцария).

Скальп йети в монастыре Кумджунга (фото Nuno Nogueira).

Проект Oxford-Lausanne Collateral Hominid создан специально для того, чтобы побудить людей и учреждения, в собственности которых находятся коллекции криптозоологического материала, наконец-то заняться его анализом. Любой (да, любой) человек может сообщить об образцах органических останков с указанием, где и когда они были найдены.

После того как база данных достигнет разумных размеров, исследователи выберут самые интересные образцы (более всего желательны волосы) и попросят владельцев предоставить их для строгого генетического анализа. Результаты будут опубликованы в рецензируемых журналах.

Легенды о йети в разнообразных вариациях бытуют у многих народов, отсюда и многообразие наименований: бигфут, сасквоч, снежный человек, алмаст, мех-дэ, оранг-пендек и др. «Одни говорят, что это потомки иных представителей рода Homo — неандертальцев или человека флоресского; другие полагают, что это большие приматы вроде гигантопитека, тоже считающиеся вымершими; третьи уверены, что это ещё не изученные виды приматов или местных подвидов чёрных и бурых медведей», — обобщает Брайан Сайкс из Оксфорда.

И добавляет: «Науку пока не убедило ни одно из этих объяснений как из-за отсутствия проверяемых данных, так и в связи с обилием обыкновенной лжи. Однако последние достижения в области методов генетического анализа органических останков позволяют идентифицировать роды и виды объективно и однозначно, что исключит фальсификацию. Вполне возможно, научное исследование этих образцов расскажет и о том, как неандертальцы и другие ранние гоминиды взаимодействовали и распространялись по миру».

Если в вашем сарае хранится скальп йети и вы горите желанием проверить его на подлинность, обязательно посетите веб-сайт проекта.

Подготовлено по материалам Wired UK.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Учёные возьмутся за ДНК снежного человека якщо Вам сподобалася стаття Учёные возьмутся за ДНК снежного человека, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар