Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Загадки Історії » Истуканы острова Пасхи тянут руки и ноги к центру Земли
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4576
Истуканы острова Пасхи тянут руки и ноги к центру ЗемлиНа распространенных картинках с острова Пасхи в глаза бросаются прежде всего массивные головы статуй, торчащие из земли. Но исследователей постиг настоящий шок, когда они обнаружили глубоко в земле тела истуканов.

Специальный научный проект был посвящен тщательному раскапыванию двух из более чем тысячи статуй знаменитого острова. Исследователи стремились узнать как можно больше секретов о таинственных каменных идолах и народе, который их создал.

При раскопках археологи нашли большое количество красного пигмента, который использовался, скорее всего, для покраски статуй. Рост истуканов оказался весьма и весьма значительным – до 7 метров., но большая часть тела вкопана в землю.

Исследователи нашли и останки инженерных сооружений народа Рапа Нуи, использовавшихся для передвижения и установки колоссов. Ученые установили, что истуканов притаскивали на место установки в горизонтальном положении, а затем устанавливали в выкопанную яму. Были найдены остатки земли, использовавшейся для укрепления гиганта. В качестве направляющих использовались веревки и стволы деревьев.

История народа, населявшего остров, по-прежнему остается во многом загадкой. Жители, судя по всему, приплыли на остров на лодках-каноэ, причем от самой ближайшей суши остров отделяет не менее 1500 миль, и немедленно приступили к изготовлению статуй. Когда в начале 18-го века на остров приплыли европейцы, весь лес на острове был истреблен для перемещения статуй, и экологическая катастрофа привела к вымиранию населения.

Косвенным доказательством того, что народ острова пасхи прибыл из-за моря, служит найденное экспедицией на одном из камней изображение лодки - вака.

«Задняя сторона обоих раскопанных красавцев покрыта петроглифами, большинство из которых тоже изображают вака. Можно предположить, что это что-то типа подписи скульптора или группы владельцев статуи», - считает глава экспедиции археолог Анна Ван Тильбург.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Истуканы острова Пасхи тянут руки и ноги к центру Земли якщо Вам сподобалася стаття Истуканы острова Пасхи тянут руки и ноги к центру Земли, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар