Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Флора і Фауна » Сердце питона увеличивается после еды
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4153
Сердце питона увеличивается после едыЖиры, которые поступают в кровь хорошо пообедавшего питона, заставляют его сердце увеличиваться в размерах: внезапный избыток питательных веществ повышает уровень метаболизма и ускоряет кровообращение.

Как и все змеи, тигровый питон питается весьма нерегулярно: после удачной охоты случаются посты, которые могут растянуться на месяц с лишним. Питон не бегает за добычей, но уж если удача ему улыбнулась, он своего не упустит: крупные экземпляры способны одолеть и съесть обезьяну или не очень большого оленя. При этом на организм змеи обрушивается поток углеводов, жиров и белков.

Чтобы справиться с внезапным избытком питательных «ингредиентов», у питона в 40 раз усиливается обмен веществ и увеличиваются в размере внутренние органы.

Крупнеет и сердце — ведь повышенный обмен веществ требует усиленного кровотока. Чтобы узнать, что заставляет сердце змеи расти после еды, учёные из Университета Колорадо (США) вырастили в лаборатории несколько питонов, наблюдая за ними с момента вылупления из яйца. Исследователи заметили, что после кормёжки кровь подопытных приобретает молочно-матовый оттенок. Такой цвет обычно говорит о том, что в ней содержится много липидов. Действительно, кровь пообедавших питонов была чрезвычайно насыщена жирами, в том числе миристиновой кислотой, обычной составляющей животного жира.

Как оказалось, именно эта смесь жиров, плавающая в крови питона, и служит его сердцу сигналом к увеличению.

Когда этот липидный коктейль вводили голодающим змеям, их сердце начинало увеличиваться, хотя полноценного обеда у них не было. Точный механизм такого действия жирных кислот пока остаётся загадкой. Учёные уверены только в том, что рост сердца не связан с деятельностью стволовых клеток, то есть число кардиомиоцитов не растёт. С другой стороны, клетки сердечной мышцы не накапливали жиры.

По-видимому, циркулирующие в крови липиды тут же используются сердцем, что и ведёт к увеличению его размера.

Любопытно, что смесь липидов в змеиной крови стимулировала рост сердца и у млекопитающих. Учёные вводили её мышам и наблюдали рост сердечной мышцы, хотя и не такой сильный, как у питона. Результаты этих экспериментов представлены в свежем выпуске журнала Science.

На следующем этапе исследователи хотят проверить, поможет ли инъекция «змеиного масла» животным, страдающим от проблем с сердцем. Увеличение сердечной мышцы обычно расценивается как патология, но в ряде случаев (особенно при проблемах с давлением) оно могло бы прийтись весьма кстати.

Подготовлено по материалам Университета Колорадо.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Сердце питона увеличивается после еды якщо Вам сподобалася стаття Сердце питона увеличивается после еды, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар