Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Обнаружены три кандидата в экзопланеты
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3027
Обнаружены три кандидата в экзопланетыАстрономы из Университета штата Пенсильвания (США) и Университета Николая Коперника (Польша) отыскали кандидатов в экзопланеты на орбитах трёх звёзд-гигантов: HD 240237, BD +48 738 и HD 96127.

Все эти звёзды находится на поздней стадии эволюции и существенно (в 32 ± 1, 11 ± 1 и 35 ± 17 раз) превосходят Солнце по радиусу. «Увеличиваясь в размерах, они могли поглотить планеты, которые двигались вокруг них по узким орбитам, — замечает руководитель исследования Александр Вольщан (Alexander Wolszczan), в 1992 году открывший первую экзопланету. — В будущем наше Солнце тоже станет красным гигантом и, возможно, уничтожит Землю, но произойдёт это лишь через несколько миллиардов лет. Если человечество просуществует так долго, ему придётся задуматься о переселении на Европу, спутник Юпитера, который к тому моменту, вероятно, войдёт в обитаемую зону».

Новую группу потенциальных экзопланет г-н Вольщан и его коллеги обнаружили методом Доплера, выделяя периодические колебания лучевой скорости звёзд, вызванные гравитационным действием их маломассивных компаньонов. Для наблюдений использовался спектрограф, установленный на 9,2-метровом оптическом телескопе Хобби — Эберли.

Лучевую скорость HD 240237 учёные измеряли в период с июля 2004-го по октябрь 2009-го. Её периодические вариации воспроизводила модель, в которой компаньон минимальной массой в 5,3 юпитерианской двигался по вытянутой орбите с эксцентриситетом в 0,4 ± 0,1, большой полуосью в 1,9 а. е. и периодом в 746 дней. Вероятность того, что масса нового объекта, обозначенного как HD 240237b, не превышает максимально допустимую для планет, составляет около 90%.

Кандидат в экзопланеты, расположенный в системе HD 96127, напоминает HD 240237b, незначительно уступая ему по величине орбитального периода (он равен 647 дням), большой полуоси орбиты (1,42 а. е.) и эксцентриситета (0,3 ± 0,1). Минимальную массу HD 96127b учёные оценили в четыре юпитерианских.

Наиболее интересные данные были собраны в ходе шестилетних наблюдений гиганта BD +48 738, рядом с которым находится не слишком крупная потенциальная экзопланета с минимальной массой в 0,91 юпитерианской. Один оборот вокруг звезды она совершает за 393 дня, двигаясь по орбите с большой полуосью в 0,95 а. е. Своеобразный вид изменений лучевой скорости BD +48 738 позволяет предположить, что в системе скрывается ещё один объект, который отходит на большое расстояние от светила и может оказаться второй планетой, коричневым карликом или маломассивной звездой.

Полная версия отчёта опубликована в издании Astrophysical Journal; препринт статьи можно скачать с сайта arXiv.

Подготовлено по материалам Университета штата Пенсильвания.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Обнаружены три кандидата в экзопланеты якщо Вам сподобалася стаття Обнаружены три кандидата в экзопланеты, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар