Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Гіпотези » Оружие будущего - климат контроль
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4067
Оружие будущего - климат контрольВсю свою историю человечество совершенствует способы самоуничтожения, вершиной этого процесса стало "обуздание" и использование в стратегических целях сил самой природы-матушки.

Разработки и использование климатического, атмосферного, гидросферного, геофизического и прочих видов оружия, связанного с воздействием на природу, главным образом фигурируют на уровне намеков, догадок, популярных трендов в СМИ, а также служат естественным развитием теории заговора.

Хотя прямых доказательств разработок природного вооружения нет, его, как и биологическое (видимо, на всякий случай), решили запретить. Соответствующее решение ООН закреплено Конвенцией 1977г.

Знание - сила

Как только природа проявляет себя в той или иной степени аномально, тут же возникают разговоры о применении климатического оружия. Так, например, в 2010г., когда большая часть нашей страны страдала от жары, широкое распространение получила версия о том, что тепловой удар нанесли по нам США, которые испытывали свое климатическое оружие.

Точно так же в 2005г. за океаном обвиняли Россию в том, что она с помощью разработанного еще в СССР секретного климатического оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора, вызвала и направила в сторону Америки ураган "Катрина".

Тем не менее эксперты к подобным заявлениям относятся скептически. "То, что столичная жара или падение космических аппаратов имеют отношение к проискам недругов, могли написать только журналисты", - считает руководитель научно-аналитического центра по проблемам национальной безопасности информационного агентства "Оружие России" Анатолий Цыганок. По мнению заведующего аналитическим отделом Института политехнического и военного анализа Александра Храмчихина, "никаких подтверждений существования такого оружия и тем более использования нет".

Доктор военных наук Константин Сивков не столь категоричен и, напротив, уверен, что сегодня существует "масса средств, которые позволяют оказывать воздействие на климатообразование". "Но полноценным оружием их назвать нельзя. Эти виды воздействия трудно прогнозируемы по своим последствиям. Попросту говоря, мы можем инициировать какой-то процесс, но как процесс этот пойдет, мы спрогнозировать не можем. Слишком велики погрешности, слишком велики ошибки", - считает К.Сивков.

По мнению эксперта, говорить о перспективности природных вооружений пока рано, и превосходство будет не у той страны, которая научится управлять ураганами и двигать земную кору, а у тех, кто сможет прогнозировать последствия.

"Нужны фундаментальные исследования. Фундаментальная наука - это оружие, причем, очень серьезное. И тот, кто получит первым точное воздействие его на ионосферу, к примеру, кто сможет получить точные формы выражения распространения сейсмический волн в земной коре, тот будет обладать абсолютным превосходством над противником", - уверен К.Сивков.

Небо, "Шпинат", армия

Споры вокруг разработок и вообще существования оружия природного характера как такового не утихают, подобно разговорам про НЛО и лох-несское чудовище. "Честно говоря, вообще не понимаю, откуда этот вал домыслов, ведь под ними нет ничего, пустота!" - считает заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН доктор географических наук Андрей Шмакин.

Однако в истории есть ряд фактов, которые подтверждают по крайней мере стремление ведущих держав установить свое господство над природой. Так, в США в1958г. представитель Белого дома заявил, что департамент обороны "изучает возможности манипулирования состояниями земли и неба, таким образом изменяя погодные условия". А в августе того же года американцы провели первый ядерный взрыв на высоте 70 км, вблизи нижней границы ионосферы

Известно также, что Пентагон испытывал геофизическое оружие в боевых условиях. В частности, во Вьетнаме, где одна за другой были проведены операции "Шпинат", "Римский плуг" и "Рука фермера". Самой плодотворной была операция "Шпинат", которая велась пять лет, в течение которых американцы обрабатывали облака над Вьетнамом особыми реагентами, вызывающими обильные ливни, с целью уничтожения рисовых полей и затопления территории.

По мнению А.Шмакина, "единственное более-менее надежное средство воздействия" на природу - это разгон облаков, поэтому деятельность американцев во Вьетнаме нельзя назвать инновационным прорывом. "Во Вьетнаме они как раз облака разгоняли, в основном только этим все и ограничивалось. Еще я знаю, они оказывали воздействие на растительность, уничтожали листву, чтобы там негде было прятаться. Но в этом нет никакой фантастики", - прокомментировал эксперт.

Что же касается многообещающего заявления Белого дома, то, по мнению А.Шмакина, это всего лишь частное проявление популизма, а дипломат "просто не знал, о чем говорит": "1958г. - это начало вообще эры более-менее серьезных геофизических исследований. Пусть они и заявили о том, что хотят повлиять на природу, анонсировали новое направление. Но после всех этих прошедших лет можно заключить, что практически никаких реальных шагов здесь предпринято не было и предпринять их невозможно", - успокоил А.Шмакин.

Дрожь земли

Сейсмическое (литосферное, оно же тектоническое) оружие - еще один нетрадиционный подход к вооружению будущего, обросший всевозможными легендами.

Этот "комплекс вооружений" включает в себя спектр различных мер воздействия на пласты земной коры, которые, теряя равновесие, вызывают землетрясения, извержения вулканов, цунами и прочие стихийные бедствия. Желаемый результат достигается ядерными взрывами или обычной мощной взрывчаткой.

Существует версия, что именно применение американцами мощных бомб в районе Тора-Бора в Афганистане против сил "Аль-Кайеды" спровоцировало землетрясение в Иране, повлекшее большое число жертв.

В свое время сторонники теории заговора утверждали, что произошедшее в 1991г. землетрясение в Грузии и Южной Осетии - дело рук российских военных, которые использовали сейсмическое оружие. Кроме того, на власти возложили ответственность за подземные толчки в 1993г. в Абхазии и Югославии, в 1999г. - в Абхазии и в 2002г. - снова в Грузии.

А.Цыганок эти обвинения считает провокацией, однако не отрицает, что разработки тектонического оружия в нашей стране действительно велись. "В СССР в 50-е гг. мы пытались создать литосферное оружие. А почему, вы думаете, наши подводные лодки настолько великолепно знали дно Атлантического океана. Лучше, чем все государства вместе взятые. Знали все впадины, их глубину. Хрущев еще пугал всех нашим тектоническим оружием", - рассказал эксперт.

Не отрицает перспективность орудия недр земли и А.Шмакин. "Безусловно, любой ядерный взрыв вызывает мини-землетрясение иногда и не мини - смотря какой взрыв был. Но чтобы воздействовать на врага, вы должны взорвать бомбу не у себя, а у него. А тут уже возникает ряд организационных проблем. Вряд ли вас кто-то в гости с бомбой пригласит", - заключил эксперт.

Байки из фильма

Красноречивая иллюстрация последствий техногенного воздействия на природу - детский фантастический фильм "Лучший подарок на Рождество". История о том, как две 13-летние девочки с помощью "машины погоды" упражняются в метеорологических экспериментах, обрушивая на солнечную Калифорнию букет зимних аномалий, - прекрасное назидание человечеству на будущее и лишнее напоминание о том, что с природой шутки плохи.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Оружие будущего - климат контроль якщо Вам сподобалася стаття Оружие будущего - климат контроль, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар