Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Містика і Магія » Иисус против учёных
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3908
Иисус против учёныхНаучно-технический прогресс дал о себе знать спустя огромное количество лет после того, как Иисус Христос ходил по земле. За все это время, удалось ли ученым повторить его чудеса, или Сын Божий по-прежнему обладает преимуществом?

Рождение от Девы

Согласно Библии, Христос был зачат непорочно, он - Сын Божий и Девы Марии, Сегодня рождение ребенка у девственницы - это вполне обычное явление, благодаря развитию искусственного оплодотворения. Во время этой процедуры сперматозоиды мужчины либо вводят в матку женщины, либо используют их для оплодотворения ее яйцеклетки в пробирке, после чего оплодотворенная яйцеклетка подсаживается в женский организм. В любом случае, секс не нужен.
Итальянский ученый Лазаро Спапланцани провел первое искусственное осеменение собак в 1786 году, а англичанин Джон Хантер лишь спустя 4 года смог повторить эксперимент на человеке. Сегодня это очень популярный вид зачатия для одиноких женщин, бесплодных и лесбийских пар.

Превращение воды в вино

К сожалению до Второго Пришествия Господа мы вынуждены выкладывать некоторую сумму за приличную бутылку вина. Насколько известно, ни один ученый никогда не работал и не работает над тем, что моментально превратить воду в Каберне Совиньон, к примеру. Пока они сумели изобрести только Алка-Зельтцер со вкусом винограда.

Исцеление хромоты

Согласно книге Деяний, Иисус исцелил хромого человека, и он снова начал нормально ходить. Могут ли ученые это сделать? В последнее время были предприняты первые шаги. Несколько исследовательских групп независимо друг от друга разрабатывают методы лечения, которые смогут помочь людям восстанавливаться после паралича, закрепляя новые знания о пластичности нервов в спинном мозге. Экспериментальная терапия в данный момент разрабатывается исследователями в Кентукки, в спинном травматическом центре. Совсем недавно им удалось с помощью терапии помочь некоторым парализованным встать и сделать первые шаги.

В данной методике используется электрический ток, который подается к сети нервов в спинном мозге, что способствует самостоятельной инициации движения, без помощи мозга. Стимулирование этих нервов постепенно снова обучает мозг таких пациентов делать шаги.

Между тем, робототехники из университета Калифорнии в Беркли создали управляемый компьютером "экзоскелет", с помощью которого парализованный студент Беркли в мае прошлого года смог выйти на сцену и получить диплом. Он мог стоять и ходить путем введения команд в небольшой компьютер, который управлял движениями экзоскелета.

Накормить массы

Нет, ученые, конечно же, не способны с помощью нескольких кусков хлеба и двух рыб накормить тысячи людей, как это якобы сделал Иисус в Вифсаиде. Тем не менее, серьезные достижения в области сельского хозяйства и генной инженерии позволили производству продовольствия резко увеличиться с 1960 года, более того, "зеленой революции" приписывается спасение миллиардов людей от голода.

Генная инженерия высокоурожайных сортов зерновых, достижения в области ирригационной инфраструктуры, а также распределение гибридизированных семян, искусственных удобрений и пестицидов для фермеров - все это сыграло свою роль.
Недавний случай, демонстрирующий способность науки накормить народ, известен как "чудо-кукуруза Малави". В 2005 году в африканской стране Малави, в одном из беднейших и наиболее подверженных голоду мест на Земле, была принята программа, которая предоставила значительные субсидии на семена и удобрения для бедных фермеров.

Более широкое применение удобрений привело к самому большому урожаю кукурузы в истории страны в течение первого года программы, более того, осталось даже несколько тонн для экспорта. С тех пор программа каждый год функционирует в Малави, а также она была принята в других африканских странах.

Помочь слепым видеть

Иисус помог слепому человеку прозреть. Сегодня ученые это делают регулярно. Почти половинавсех случаев слепоты связаны с катарактой, дегенерацией хрусталика глаза с возрастом, что приводит к тому, что он становится непрозрачным. В течение 15-минутной процедуры офтальмолог может удалить неработающий хрусталик глаза человека, заменив его синтетической линзой, что восстанавливает зрение человека.

Благодаря последним достижениям в области методов лазерной хирургии ученым удалось даже превзойти Христа в вопросах улучшения зрения. В некоторых случаях ученые могут сделать зрение человека настолько сильным, что он будет видеть в два раза лучше обычного человека.

Дэвид Уильяме, директор центра визуальных наук в университете Рочестера и его коллеги используют инструмент, называемый датчиком волнового света, который выявляет искажения в человеческом зрении. Датчик "выстреливает" светом в глаз человека, а ученые наблюдают, как он проходит через сотни крошечных линз. В итоге, по анализу узоров, созданных линзами, они и делают выводы. После этого подбираются индивидуальные хирургические методы для исправления всех "неполадок".

Воскрешение Лазаря

В Евангелии от Иоанна Иисус воскрешает Лазаря спустя четыре дня после его смерти. Могут ли ученые такое проделать?
Помимо электрошока сердца и некоторых других приемов, способных запустить кровообращение только что умершего человека, ученые пока не придумали способа, способного вернуть к жизни людей после более длительного периода. И потому, что ткани человека начинают очень быстро разлагаться без поступления в них кислорода, Иисус всегда будет обладать "монополией" на воскрешение на четвертый день после смерти.

Тем не менее, биолог Марк Рот и его коллега Фред Хатчинсон, специалисты онкологического научного центра в Сиэтле, штат Вашингтон, разрабатывают методики ввода и вывода животных в предсмертное состояние под названием "анабиоз". Они обнаружили, что у большинства млекопитающих есть ген покоя, который отвечает за "метаболическую гибкость". Его работа четко прослеживается, к примеру, у медведей, когда они впадают в зимнюю спячку. Рот и его коллеги обнаружили, что и других существ можно просто отключить путем изменения концентрации кислорода в воздухе, которым они дышат.

"Мы используем термин "анабиоз" для обозначения состояния, в котором все наблюдаемые жизненные процессы приостанавливаются, животные не двигаются, не дышат, и их сердце не бьется. Мы обнаружили, что ряд организмов {дрожжи, нематоды, дрозофилы, лягушки и рыбы - зебры) могут пробыть в состоянии анабиоза в течение 24 часов", -говорят исследователи.
Другими словами, они могут отключить жизнедеятельность организма на целые сутки, а затем оживить его. Исследователи планируют разработать способ, который будет работать на человеке, что позволит врачам выиграть время, работая с пациентами с серьезными травмами, и предотвратить потерю крови.

Подводя итоги, можно отметить, что ученые получают высокую оценку по части девственного рождения, восстановления зрения и производства продуктов питания, но Иисус все еще лидирует в вопросах преобразования воды в вино, отмены паралича и смерти. Посмотрим, что нас ждет в ближайшие 2000 лет.

Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №8 2012 г
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Иисус против учёных якщо Вам сподобалася стаття Иисус против учёных, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар