Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Найдено самое древнее изображение фараона в белой короне Верхнего Египта
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4700
Найдено самое древнее изображение фараона в белой короне Верхнего ЕгиптаМеждународная группа археологов напомнила миру о существовании самых ранних изображений египетского правителя в белой короне Верхнего Египта.

Резьба по камню, выполненная около 3200 года до н. э., была найдена почти полвека назад египтологом Лабибом Хабачи в Наг эль-Хамдулаб, что на западном берегу Нила к северу от Асуана.

В последние годы бесценность произведения была частично подтверждена; учёные из Бельгии, Италии и США опирались на фотографии Хабачи, а также передовые методы цифровой реконструкции и анализа изображений и иероглифического текста.

По словам директора проекта Марии Кармелы Гатто из Йельского университета (США), группа изображений и короткие надписи представляют собой самое раннее описание праздника в честь царя. Представлен полный комплект элементов, характерных для раннединастического периода. В частности, правитель носит белую корону — символ власти над Верхним Египтом (то есть к югу от дельты Нила), а его придворные названы «следующими за Гором» (за его земным воплощением, царём).

Джон Коулман Дарнелл, директор Йельского института египтологии, отмечает также: «Сцены из Наг эль-Хамдулаб представляют собой своеобразный мост между изображениями додинастического и раннединастического периода: в первых главными символами власти выступали преимущественно лодки и животные, а во вторых доминирует образ царя. Мы видим, что правитель начинает восприниматься как воплощение не только человеческого, но и божественного могущества».

Кроме того, он подчёркивает: «Этот цикл — последний из древних, посвящённых водным празднествам додинастического периода, и первый из фараоновских циклов, в которых доминирует царь, носящий соответствующие регалии, в данном случае «Белую корону» в её наиболее архаичной форме. К тому же это первый цикл изображений такого типа, снабжённых иероглифическим комментарием».

Слово «следующие» привело г-на Дарнелла к предположению о том, что это первое из известных сообщений о сборе налогов в Египте и экономическом контроле царя над Верхним Египтом и, возможно, северной частью Нубии.

Исследователи относят изображения и надписи к позднему периоду культуры Накада, датируя их эпохой между «нулевой» и первой династиями Древнего Египта.

Подготовлено по материалам ScienceDaily.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Найдено самое древнее изображение фараона в белой короне Верхнего Египта якщо Вам сподобалася стаття Найдено самое древнее изображение фараона в белой короне Верхнего Египта, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар