Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » 25 ноября НАСА отправляет Curiosity на Марс
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2734
25 ноября НАСА отправляет Curiosity на МарсСначала на Марс отправится самый крупный и совершенный за всю историю освоения космоса наземный аппарат – марсоход Curiosity. Его старт запланирован на 25 ноября, а на марсианскую поверхность он опустится в августе 2012 года. Спустя год работы марсохода, в конце 2013 года, будет запущен орбитальный зонд MAVEN, предназначенный для изучения атмосферы Марса. «Связка» из двух аппаратов впервые позволит провести масштабные и беспрецедентно подробные исследования по поиску следов жизни на Красной планете, причин исчезновения марсианской воды, а также других явлений, которые сделали Марс непригодным для жизни.

Аппараты MAVEN и Curiosity будут изучать историю марсианского климата и атмосферы с помощью нескольких различных методик. Однако общей работой станет измерение изотопного соотношения.

Изотопы – это «тяжелые» версии какого-либо элемента. Например, дейтерий является тяжелой версией водорода. Как правило, два атома водорода присоединяются к атому кислорода и образуют молекулу воды, но иногда более тяжелый и редкий дейтерий занимает место водорода. Когда вода попадает в верхние слои атмосферы Марса, солнечная радиация разбивает молекулы воды на части: на водород (или дейтерий) и кислород. Водород легче дейтерия и быстрее улетучивается в космос, поэтому в атмосфере Марса с течением времени оставалось все меньше водорода по сравнению с дейтерием.

Зонд MAVEN измерит количество дейтерия в верхних слоях атмосферы Марса и сравнит его с количеством водорода в древней Солнечной системе (в «ископаемых» астероидах и кометах). Таким образом можно будет подсчитать сколько водорода (а следовательно и воды) потеряла Красная планета на протяжении своей истории.

MAVEN, как ожидается, достигнет Марса в 2014 году, к этому времени Curiosity сделает аналогичные измерения соотношения изотопов на поверхности планеты и поможет правильно интерпретировать данные наблюдения MAVEN. По оценкам ученых, кратер Гейла, куда высадится Curiosity, имеет возраст более 3 млрд лет. Таким образом, марсоход сможет измерить уровень изотопов древнего Марса. В результате совместных наблюдений двух аппаратов, ученые смогут создать беспрецедентно точную модель климата Марса от миллиардов лет назад, до сегодняшнего дня. Одним из результатов этой работы будет точный ответ на вопрос: куда исчезла марсианская вода, и как разрушился климат, который на древнем Марсе был такой же комфортный для жизни, как и на Земле.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину 25 ноября НАСА отправляет Curiosity на Марс якщо Вам сподобалася стаття 25 ноября НАСА отправляет Curiosity на Марс, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар