Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3614
Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса Американский марсоход MSL, также известный как Curiosity («Любопытство»), пролетел половину пути до Красной планеты.

К настоящему времени аппарат проделал более половины пути длиной 567 миллионов километров. Зонд находится на расстоянии примерно 78 миллионов километров от Земли и 50 миллионов километров от Марса. Высадка на Красную планету запланирована в августе 2012 года.

В середине января 2012 года «Любопытство» выполнил сложный маневр, который вывел аппарат на траекторию к Марсу. Второй маневр был совершен в конце марта. У инженеров будет как минимум четыре возможности более точно откорректировать траекторию движения аппарата до момента его прибытия на Марс.

MSL стартовал к Красной планете 26 ноября 2011 года. Он должен опуститься на поверхность планеты в кратере Гейла. Диаметр кратера свыше 160 километров, а научный интерес он представляет преимущественно потому, что в его центре располагается конус осадочных пород высотой несколько километров. Ученые считают, что эти породы были принесены сюда в то время, когда на поверхности Марса еще существовала вода.

Главной целью аппарата станет поиск следов жизни, а также изучение геологической истории планеты. Для этих нужд марсоход оборудован множеством приборов, среди которых четыре спектрометра, а также российский прибор DAN для изучения «нейтронного альбедо» марсианской поверхности. Он необходим для поиска залежей льда.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса если Вам понравилась статья Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий