Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » В Арктике найдены «черные курильщики»
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2878
В Арктике найдены «черные курильщики»Впервые в истории за полярным кругом ученым удалось обнаружить и подтвердить наличие гидротермальных источников в непосредственной близости от Северного Ледовитого океана. Специалисты говорят, что гидротермальные источники или, как их иногда называют «черные курильщики» до сих пор обнаруживались в основном в Атлантическом и Тихом океане и преимущественно в экваториальных регионах.

На сей раз кластер из пяти источников был найден между северными границами Норвегии и Гренландии, почти на 74 градусе северной широты.

По словам норвежских ученых, температура кипящей воды, извергаемая источниками, близка к 300 градусам. Вокруг источников вода крайне богата сульфидными минералами и их производными. Океанографы из Университета Бергена в Норвегии отмечают, что вокруг источников находятся самые богатые в этом регионе залежи сульфидов, образовавшихся в результате реакции с серой, активно выбрасываемой источниками.

Норвежские специалисты рассказывают, что в 2005 году у побережья Гренландии уже были обнаружены «курильщики», но в том случае они располагались на 200 км южнее. В отношении сегодняшней находки океанологи говорят, что она интересна, но вряд ли уникальна, так как анализ еще более северных вод показывает, что сульфидные шлейфы присутствуют и в этих местах. Однако найти источник этих шлейфов пока не удалось.

В Университете Бергена рассказывают, что в северных регионах морская жизнь протекает традиционно медленно из-за низких температур, однако в районе источников флора заметно богаче, а жизнь активнее.

По материалам: LiveScience.com
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В Арктике найдены «черные курильщики» якщо Вам сподобалася стаття В Арктике найдены «черные курильщики», прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар