Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » В Арктике найдены «черные курильщики»
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2942
В Арктике найдены «черные курильщики»Впервые в истории за полярным кругом ученым удалось обнаружить и подтвердить наличие гидротермальных источников в непосредственной близости от Северного Ледовитого океана. Специалисты говорят, что гидротермальные источники или, как их иногда называют «черные курильщики» до сих пор обнаруживались в основном в Атлантическом и Тихом океане и преимущественно в экваториальных регионах.

На сей раз кластер из пяти источников был найден между северными границами Норвегии и Гренландии, почти на 74 градусе северной широты.

По словам норвежских ученых, температура кипящей воды, извергаемая источниками, близка к 300 градусам. Вокруг источников вода крайне богата сульфидными минералами и их производными. Океанографы из Университета Бергена в Норвегии отмечают, что вокруг источников находятся самые богатые в этом регионе залежи сульфидов, образовавшихся в результате реакции с серой, активно выбрасываемой источниками.

Норвежские специалисты рассказывают, что в 2005 году у побережья Гренландии уже были обнаружены «курильщики», но в том случае они располагались на 200 км южнее. В отношении сегодняшней находки океанологи говорят, что она интересна, но вряд ли уникальна, так как анализ еще более северных вод показывает, что сульфидные шлейфы присутствуют и в этих местах. Однако найти источник этих шлейфов пока не удалось.

В Университете Бергена рассказывают, что в северных регионах морская жизнь протекает традиционно медленно из-за низких температур, однако в районе источников флора заметно богаче, а жизнь активнее.

По материалам: LiveScience.com
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news В Арктике найдены «черные курильщики» if You liked the article В Арктике найдены «черные курильщики», prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment