Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Відкриття » Открыта планета состоящая из воды
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3274
Открыта планета состоящая из водыБудет ли персонаж Кевина Костнера из фильма «Водный мир», чувствовать себя как дома на этой экзопланете? Планета GJ 1214b была открыта в 2009 году и была одной из первых планет, где была обнаружена атмосфера. В 2010 году ученые смогли изучить ее и пришли к выводу, что она состоит в основном из воды. Ученые говорят, что этот мир уникален, и что он представляет собой новый класс планет: водный мир под густой, паровой атмосферой.

«GJ 1214b не похожа ни на одну известную нам планету», сказал Захари Берта из Гарвард-Смитсонского центра астрофизики (CFA). «Огромная часть ее массы состоит из воды».

GJ 1214b является супер-Землёй – то есть она меньше, чем Уран, но больше, чем Земля, – и имеет размер около 2,7 раза диаметра Земли, а весит почти в семь раз больше. Этот мир также очень жаркий: он делает оборот вокруг красного карлика каждые 38 часов на расстоянии 2 миллиона километров, что предполагает собой около 230 градусов по Цельсию на поверхности планеты.

Теоретики предполагают, что GJ 1214b сформировалась дальше от своей звезды и на ней было много водяного льда, а затем планета приблизилась к звезде. В процессе она могла бы пройти через обитаемую зону, где температура поверхности была бы похожа на земную. Как долго она находилась там, неизвестно.

GJ 1214b находится в созвездии Змееносца на расстоянии 40 световых лет от Земли. Ученые говорят, что эта планета будет главным кандидатом на исследование космическим телескопом Джеймса Вебба (НАСА / ЕКА / ККА), который планируется запустить в конце этого десятилетия.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Открыта планета состоящая из воды якщо Вам сподобалася стаття Открыта планета состоящая из воды, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар