Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Земля » Климатический феномен Ла-Нинья \"ушел\" и не вернется до конца 2012 г
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2642
Климатический феномен Ла-Нинья "ушел" и не вернется до конца 2012 гКлиматический феномен Ла-Нинья, связанный со снижением температуры воды в экваториальной части Тихого океана и влияющий на погодные условия почти на всем земном шаре, исчез и, скорее всего, не вернется до конца 2012 года, говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Явление Ла-Нинья (La Nina, "девочка" в переводе с испанского) характеризуется аномальным понижением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Этот процесс является обратным по отношению к Эль-Ниньо (El Nino, "мальчик"), которое связано, напротив, с потеплением в той же зоне. Эти состояния сменяют друг друга с периодичностью около года.

После периода нейтрального положения цикла Эль-Ниньо - Ла-Нинья, наблюдавшегося в середине 2011 года, тропическая зона Тихого океана в августе начала охлаждаться, и с октября до настоящего времени наблюдалось явление Ла-Нинья слабой и умеренной силы. К началу апреля Ла-Нинья полностью исчезла, и до настоящего времени в экваториальной части Тихого океана наблюдаются нейтральные условия, пишут эксперты.

"(Анализ результатов моделирования) предполагает, что Ла-Нинья в этом году, скорее всего, не вернется, тогда как вероятности сохранения нейтральной ситуации и возникновения Эль-Ниньо во второй половине года примерно равны", - говорится в сообщении ВМО.

И Эль-Ниньо, и Ла-Нинья влияют на схемы циркуляции океанских и атмосферных течений, что в свою очередь влияет на погоду и климат по всему земному шару, провоцируя засухи в одних регионах, ураганы и сильные дожди - в других.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Климатический феномен Ла-Нинья "ушел" и не вернется до конца 2012 г якщо Вам сподобалася стаття Климатический феномен Ла-Нинья "ушел" и не вернется до конца 2012 г, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар