Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Снежный человек » Учёные возьмутся за ДНК снежного человека
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3576
Учёные возьмутся за ДНК снежного человекаПредполагаемые останки йети могут оказаться под микроскопами сотрудников Оксфордского университета (Великобритания) и Зоологического музея Лозанны (Швейцария).

Скальп йети в монастыре Кумджунга (фото Nuno Nogueira).

Проект Oxford-Lausanne Collateral Hominid создан специально для того, чтобы побудить людей и учреждения, в собственности которых находятся коллекции криптозоологического материала, наконец-то заняться его анализом. Любой (да, любой) человек может сообщить об образцах органических останков с указанием, где и когда они были найдены.

После того как база данных достигнет разумных размеров, исследователи выберут самые интересные образцы (более всего желательны волосы) и попросят владельцев предоставить их для строгого генетического анализа. Результаты будут опубликованы в рецензируемых журналах.

Легенды о йети в разнообразных вариациях бытуют у многих народов, отсюда и многообразие наименований: бигфут, сасквоч, снежный человек, алмаст, мех-дэ, оранг-пендек и др. «Одни говорят, что это потомки иных представителей рода Homo — неандертальцев или человека флоресского; другие полагают, что это большие приматы вроде гигантопитека, тоже считающиеся вымершими; третьи уверены, что это ещё не изученные виды приматов или местных подвидов чёрных и бурых медведей», — обобщает Брайан Сайкс из Оксфорда.

И добавляет: «Науку пока не убедило ни одно из этих объяснений как из-за отсутствия проверяемых данных, так и в связи с обилием обыкновенной лжи. Однако последние достижения в области методов генетического анализа органических останков позволяют идентифицировать роды и виды объективно и однозначно, что исключит фальсификацию. Вполне возможно, научное исследование этих образцов расскажет и о том, как неандертальцы и другие ранние гоминиды взаимодействовали и распространялись по миру».

Если в вашем сарае хранится скальп йети и вы горите желанием проверить его на подлинность, обязательно посетите веб-сайт проекта.

Подготовлено по материалам Wired UK.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Учёные возьмутся за ДНК снежного человека если Вам понравилась статья Учёные возьмутся за ДНК снежного человека, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий