Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Нібіру » Вы уже видите Нибиру?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 6019
Вы уже видите Нибиру?Если вы ещё не забыли, в этом году «заканчивается» календарь майя, и нас всех ждёт большой и страшный карачун. Одна из наиболее популярных причин апокалипсиса — планета Нибиру, которая столкнётся с Землёй. Иногда её путают с Планетой X.
Некоторые видят... lol

НАСА до чёртиков надоело, что уфологи, паникёры, тролли, любители жареного и обыкновенные спамеры ссылаются на его учёных, и агентство выступило с очередным заявлением о том, что ни одно из перечисленных небесных тел нашу планету в обозримом не уничтожит. Их вообще, строго говоря, не существует.

История безумия началась с того, что в 1976 году Захария Ситчин опубликовал книгу «Двенадцатая планета», в которой разместил собственный перевод шумерской клинописи, якобы упоминающей планету Нибиру, приближающуюся к Солнцу каждые 3 600 лет. Несколько лет спустя самопровозглашённый медиум Нэнси Лидер объявила о контакте с инопланетянами, которые предупредили её, что планета столкнётся с Землёй в 2003 году. Когда этого не случилось, дату апокалипсиса перенесли на 2012-й — год окончания большого периода по календарю майя.

Потом, уже в 2010 году, астрономы открыли комету Еленина (C/2010 X1), и через некоторое время уфологи провозгласили, что, мол, это и есть та самая роковая планета. Комета, планета — какая разница! Но вместо того, чтобы врезаться в Землю, объект отклонился слишком близко к Солнцу и распался на несколько фрагментов.

Но уфологи не сдались. Кто-то из них раскопал в Astrophysical Journal Letters за 1984 год статью, в которой обсуждались несколько инфракрасных источников, не имеющих аналогов. Подобные работы широко распространены в астрономии, за ними обычно следует более пристальное изучение наиболее интересных объектов. Позднее большинство из них оказалось далёкими галактиками. Никаких планет.

Сам факт того, что планета с настолько эксцентричной орбитой может существовать, вызывает большие сомнения. Она дестабилизировала бы Солнечную систему и получила ответный удар от других планет, что не осталось бы незамеченным.

Самый простой и поддающийся проверке довод против существования такой планеты заключается в том, что объект, собирающийся сблизиться с Землёй в конце 2012 года, был бы уже виден невооружённым глазом. Несложные расчёты показывают, что в апреле он был бы ярче слабых звёзд, видимых в городе, и почти столь же ярким, как Марс в своей самой тусклой фазе.

Уфологи говорят, что планету давно видно, просто об этом запрещено сообщать, дабы не посеять паники. Однако едва ли кто-то способен заткнуть рот сотням тысяч астрономов-любителей. Да и профессионалы зачастую не имеют никакого отношения ни к правительству, ни к государственным университетам. Дэвид Моррисон из Института астробиологии НАСА отмечает, что НАСА получает большинство данных как раз от этих астрономов.

Кроме того, есть обычные люди, которым достаточно поднять глаза к небу.

Подготовлено по материалам Space.Com.
Ком-ев: 1 Автор: admin
Ви читаєте новину Вы уже видите Нибиру? якщо Вам сподобалася стаття Вы уже видите Нибиру?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію
23.05.2012
Цитировать

Леонид

О том что планету было бы уже видно, Вы абсолютно правы. Я думаю что у наших властей вряд ли есть какая то секретная информация по поводу гостей из космоса, потому что в России и без пришельцев проблем хватает. Реальных фактов похищения на территории России практически нет, а Америка просто кишит похищенными, возможно это просто массовая истерия, которая уже почти прекратилась.

 

Додайте коментар