Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Загадки Історії » Уроборос - формула вечности
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 5555
Уроборос - формула вечностиИзображение змея, кусающего собственный хвост, ученые находят в большинстве древнейших кулыур. Как один и тот же знак появился у совершенно разных и удаленных друг от друга народов - величайшая загадка истории. Пытаясь найти ответ, исследователи предположили, что у всех создателей символа был общий источник вдохновения - Млечный Путь.

Точное время и место происхождения знака Уробороса неизвестно. Введение его в обиход жителями Древнего Египта в 1600-1100 гг. до н.э. - лишь одна из возможных версий. Нарушает «неоспоримость» первенства египтян тот факт, что в 4700-2900 гг. до нашей эры фигурки, изображающие подобие кусающего себя за хвост змея, были в ходу в Древнем Китае. И если египтяне в основном использовали символ на гробницах в качестве стражника загробного мира, китайцы вкладывали его в руки покойникам или клали им на грудь. В том и другом случае Уроборос обозначал перерождение, переход из земной жизни в загробную, на новый уровень.

ОТ ГРЕЦИИ ДО ИНДИИ

«Наследниками» египетского Великого змея стали греки. Уроборос появился на территории Древней Эллады в качестве знака, представляющего процессы, у которых нет ни начала, ни конца. А поскольку греки, подобно китайцам,поклонялись змеям как носителям мудрости, плодородия и здоровья, он стал символизировать и эти качества. Также эллинский Уроборос нес в себе черты Феникса - еще одного олицетворения возрождения и бесконечного жизненного цикла. Кстати, именно грекам символ обязан и своим нынешним названием: в переводе с древнегреческого «уроборос» значит «пожирающий свой хвост».

В пантеоне индуистов и в ведической религии Уроборосу во многом соответствует богиня Шеша. Ее изображения в виде свернувшейся в клубок змеи, кусающей себя за хвост, символизировало для индусов непрекращающееся течение времени и бессмертие.

Интересно, что исследователи образа Шеши приводят его смысл словно обратно к древним египтянам и Млечному Пути. Богиня является воплощением идеи, что Вселенная безначальна и бесконечна и вмещает в себя неисчислимое множество других вселенных. Аналог Уробороса для индуистов - Колесо Сансары.

ЧТО СКРЫВАЕТ БЕСКОНЕЧНОСТЬ?

Изначальный смысл Уробороса - бесконечность. Отчасти поэтому его изображают как в виде круга, так и в виде восьмерки. Перевернутая в горизонтальное положение восьмерка является общепринятым физико-математическим знаком бесконечности. Но века его существования и культурные «напластования» добавили к изначальному смыслу много сопутствующих.

Так, Уроборос - символ бессмертия. Точка начала одновременно является точкой конца и наоборот. Если смотреть через призму этого знака, то смерти как таковой не существует, она и есть сама жизнь.

Змей, пожирающий свой хвост, является символом объединения противоположностей, перетекания их из одной в другую. Зло и добро, свет и тьма, ад и рай, тепло и холод, мужское и женское, активное и пассивное -все в мире является и собой, и собственной противоположностью.

Для средневековых алхимиков и мистиков знак Уробороса стал одним из ключевых, поскольку они видели в нем цикличность процессов, необходимых для создания философского камня: нагревания, испарения, охлаждения и конденсации. Кроме того, знак являлся своеобразным талисманом медиумов и спиритов: с одной стороны, змей, будучи хранителем царства мертвых, помогал вызывать духи умерших, с другой - охранял своего хозяина от злых потусторонних сил.

Иудейская и христианская традиции ассоциируют символ и самого змея с изначальным злом - змеем-искусителем, конечностью физической жизни человека. В этих религиях Уроборос считается негативным знаком. Видимо, именно поэтому сатанисты возводят его в культ, отождествляя с силами зла и разрушения, самим Люцифером - началом, противостоящим Богу.

ТАЛИСМАН ДЛЯ МУДРЕЦОВ

Несмотря на множество трактовок Уробороса, он и по сей день пользуется широкой популярностью в качестве талисмана. Символ в черно-белой гамме или красном цвете традиционно наносится на предметы, сопровождающие медитацию: его созерцание помогает отрешиться от происходящего вокруг и сконцентрироваться на своем внутреннем мире. Также изображение, помещенное над входной дверью квартиры,способствует восстановлению гармонии в семье, прибавлению материальных благ и духовному росту.

Форма Уробороса делает его идеальным для разнообразных украшений-талисма-нов: колец, браслетов, серег, ожерелий, подвесок. Самым предпочтительным материалом для его изготовления считается серебро, а глаза змея традиционно делают либо красными (рубиновыми), либо зелеными (изумрудными). Будучи преподнесенным в подарок, украшение дарует мужчинам неуязвимость к выпадам врагов, мудрость и стремление к совершенству. Прекрасной половине человечества Уроборос приносит материальное благосостояние, развитие разнообразных талантов и счастливое материнство. Также украшения в виде этого знака помогают видеть пророческие сны и избавиться от чрезмерной гневливости.

Распространенное сегодня искусство татуировок способно сделать Уробороса вечным спутником человека. У мастеров тату знак чаще всего относится к категории так называемых «кельтских» узоров и накалывается либо в один, либо в несколько цветов. Вытатуированный на вашем теле Великий змей помогает избегать сильных потрясений, учит философски относиться к проблемам и исполняет желания, связанные с духовной самореализацией.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Уроборос - формула вечности якщо Вам сподобалася стаття Уроборос - формула вечности, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар