Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Мы с тобой не одной крови, брат!
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3002
Мы с тобой не одной крови, брат!Биологи обнаружили: существует не 4, а гораздо больше групп крови. Не исключено, что аж 15. Возможно, это признак нового витка эволюции.

Ученые Университета Вермонта (США) и Парижского института переливания крови сделали сенсационное заявление: к существовавшим прежде четырем группам крови (I, II, III и IV) ныне добавились еще две. Назвали их «Ленджерис» (Langereis) и «Джуниор» (Junior). Носители - десятки тысяч японцев. Однако новые группы в последнее время стали находить и у представителей других народностей - например, у европейских цыган и американцев.

- Считается, что появление той или иной группы крови напрямую связано с питанием, - объяснял мне специалист по биологическому предназначению маркеров крови и психосоматическим заболеваниям, кандидат психологических наук, научный сотрудник МГУ им. М. В. Ломоносова Юрий Левченко. - По мере того как люди мигрировали и приспосабливались к местной пище, происходили изменения и в ее усвоении, и в иммунной системе. Ведь приходилось бороться с новыми инфекционными заболеваниями. И все это отражалось на крови. Таким образом, каждая группа содержит генетические сообщения о диете и стратегии поведения наших предков. И мы до сих пор испытываем на себе влияние их склонностей и привычек.

- Но почему групп крови сначала было именно четыре? - поинтересовалась я.

- Это было связано с четырьмя этапами эволюции человечества. Первый этап - появление первых людей, которые все имели одну группу крови - О (I). Второй этап - переход от охотничье-собирательного образа добывания пищи к более цивилизованному аграрному - дал в результате группу А (II). Третий этап - слияние и миграция рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, в результате чего появилась группа В (III). И наконец при современном перемешивании различных групп появилась группа АВ (IV).

Откуда же могли появиться еще две - «японские», ученые пока объяснить не могут. Но есть предположение: начался новый этап эволюции человечества. Отнюдь не гастрономический. А связанный с повышенным радиационным фоном и электромагнитным излучением.

По словам некоторых специалистов, кровь могла измениться и приобрести новые характеристики под воздействием физических полей. Радиацию японцы получили во время атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и катастрофы на Фукусиме. А электромагнитными полями, которые создают все электронные приборы - от СВЧ-печки до мобильника, - буквально пронизаны плотно застроенные японские города.

Более того, шесть групп крови - еще не предел. Японские ученые из Центров крови Красного Креста в Осаке и Хоккайдо считают, что могут появиться еще 10 - 15 групп крови. Их появление, пророчат эксперты, скорее всего, будет связано с грядущими успехами в области продления жизни и сохранения здоровья. То есть с разнообразными медикаментами нового поколения.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Доктор медицинских наук, трансплантолог Борис БАЛАЯН:

- Казалось бы, у носителей новых групп должны возникать проблемы с совместимостью крови при ее переливании. На удивление, таких случаев единицы. Другое дело, если их кровь, наоборот, попадает в организм человека другой нации. Тогда осложнений не избежать. Еще больше их возникает при трансплантации органов. Мои коллеги уже не раз сталкивались с тем, что ткань или трансплантированный орган, который, казалось, имел хорошую совместимость, не приживался, и пожертвованная ткань отторгалась. Это приводило даже к смерти. А у некоторых беременных женщин-европеек, зачавших от японцев, происходили выкидыши, потому что мать и плод оказывались несовместимы. До сих пор мы не знали, в чем причина этих проблем. Теперь же стало понятно, что виноваты новые группы крови.

Светлана Кузина
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Мы с тобой не одной крови, брат! якщо Вам сподобалася стаття Мы с тобой не одной крови, брат!, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар