Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Флора і Фауна » Пчелиный мор добрался до России
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2984
Пчелиный мор добрался до РоссииКуда уходят пчелы? С 2006 года насекомые начали пропадать в Америке. Там ежегодно исчезают десятки тысяч пчелиных семей. Теперь мор дошёл до России. Почему исчезают медоносы, что будет, если они окончательно вымрут, и как бороться с этой проблемой, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева.

Писарева: "Лучший подарок - конечно же, мёд", - утверждал Винни-Пух. Возможно, скоро на всей планете не получится собрать даже чайную ложку этого продукта. Если сначала пчелы пропадали только в США, сегодня это стало глобальной проблемой. Казалось бы, всего-то маленькое насекомое.

А вот последствия от его исчезновения большие, говорит натуралист Александр Хабургаев.

Хабургаев: Нарушится экологическое равновесие. Это, знаете, как эффект домино, причинно-следственная связь, и посыпалось, посыпалось. Основная функция пчёл - опыление. Потому что в дикой природе не так много самоопыляемых растений. И если их не будут опылять насекомые, то они просто перестанут размножаться семенами. А пчелы, знаете, самые эффективные опылители.

Писарева: По самым пессимистичным прогнозам, если этих насекомых не станет, резко снизятся урожаи, а какие-то растения пропадут совсем. И всё человечество будет голодать. Загадочное исчезновение пчел будоражит умы ученых всего мира.

Одни винят в этом таинственный вирус, другие - современные средства связи, говорит директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев.

Григорьев: С одной стороны, растет электромагнитное загрязнение окружающей среды, которое однозначно в первую очередь связано с развитием беспроводных телекоммуникаций, то есть подвижная связь, сотовая связь, трангинговая, там, и так далее. И второй параллельный факт, который наблюдается, это сокращение количества пчел как раз в индустриально развитых странах, в которых как раз и происходит этот рост электромагнитного загрязнения. Когда разрабатываются системы связи, никто вообще не думает о проблемах, связанных с экологией и здоровьем.

Писарева: Мобильники не причем, утверждают американские ученые. Всему виной появление пестицидов нового типа. Эти вещества разбрызгивают для борьбы с вредителями. Однако химикаты не различают, полезное насекомое или нет, и на всех действуют одинаково. А именно - поражают нервную систему. Препарат лишает пчел системы навигации, то есть они улетают из улья на поля, а потом не могут найти дорогу домой. Да и вообще, насекомые, попробовавшие отраву, погибают в 3 раза чаще других. Причём под влияние препарата попадают не только те, кого опрыскали. Вещество накапливается в нектаре и пыльце, и в результате гибнут все.

У нас, к счастью, такие средства широко не применяются, говорит президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Однако над отечественными пчелами тоже нависла угроза.

Бутов: Жадность людей довела пчелу до такого состояния. Чем больше внимания пчеле уделяешь, тем больше она воздаст человеку. Она производит, допустим, товарного меда где-то 60-70 кг каждая семья. Оставьте 27 ей, 25. А остальное заберите. Но нельзя же так - весь мед выкачать, взять, сахарным сиропом разбавить и, значит, в зиму пустить пчел. Там ничего нет, ни микро-макроэлементов, ни аминокислот, ну ничего. И поэтому иммунитет слабнет у пчел. И они не выдерживают зиму, и всякие болезни липнут к ним.

Писарева: То есть судьба российских пчел в руках фермеров,

продолжает Бутов. Если же все останется по-прежнему, по прогнозам ученых, к 2035 году эти насекомые полностью вымрут. А ещё Альберт Эйнштейн предсказывал: не станет пчел - через 4 года исчезнут люди...
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Пчелиный мор добрался до России якщо Вам сподобалася стаття Пчелиный мор добрался до России, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар