Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планеты
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4184
В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планетыАстрономы из США и Польши отыскали 14 новых транснептуновых объектов (ТНО) — тел Солнечной системы, которые обращаются по орбите вокруг Солнца на большем среднем удалении от звезды, чем Нептун.

Обнаружить скрывавшиеся ТНО помог масштабный обзор южного неба и областей, приближенных к плоскости Галактики. Общая площадь исследованных участков составила ~2 500 квадратных градусов. Бóльшая часть наблюдений была выполнена на 1,3-метровом телескопе чилийской обсерватории Лас-Кампанас, и около 100 квадратных градусов пришлось изучить 4-метровому телескопу обсерватории Серро-Тололо.

Самыми интересными находками авторы считают довольно крупные ТНО 2010 EK139, 2010 KZ39 и 2010 FX86 с большой полуосью орбиты в 69,1, 45,8 и 47,0 а. е. Эта троица может претендовать на попадание в группу карликовых планет, которыми сейчас называют любые обращающиеся вокруг Солнца объекты, принимающие гидростатически равновесную (близкую к сферической) форму, но не способные расчистить окрестности своей орбиты. Минимальные размеры тела, находящегося в гидростатическом равновесии, не определены, но теоретики предполагают, что карликовой планетой может стать «ледяное» тело радиусом всего в ~200 км, расположенное во внешней Солнечной системе.

К сожалению, точные размеры и форма ТНО 2010 EK139, 2010 KZ39 и 2010 FX86 неизвестны, поскольку у астрономов нет данных об альбедо (характеристике отражательной способности поверхности) и составе этих тел. Если альбедо принять равным 0,15, то радиусы новых ТНО составят 310, 300 и 230 км.

Стоит заметить, что за поясом Койпера, на удалении в несколько сотен астрономических единиц от Солнца, вполне могут находиться и более крупные объекты размером с Плутон или Меркурий. Астрономам уже известен один ТНО на такой орбите — Седна: его минимально возможный диаметр оценивается в 1 200 км, а максимальное расстояние между ним и Солнцем составляет 940 а. е.

Полная версия отчёта будет опубликована в издании Astronomical Journal; препринт статьи можно скачать с сайта arXiv.

Подготовлено по материалам Space.Com.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планеты якщо Вам сподобалася стаття В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планеты, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар