Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планеты
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4123
В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планетыАстрономы из США и Польши отыскали 14 новых транснептуновых объектов (ТНО) — тел Солнечной системы, которые обращаются по орбите вокруг Солнца на большем среднем удалении от звезды, чем Нептун.

Обнаружить скрывавшиеся ТНО помог масштабный обзор южного неба и областей, приближенных к плоскости Галактики. Общая площадь исследованных участков составила ~2 500 квадратных градусов. Бóльшая часть наблюдений была выполнена на 1,3-метровом телескопе чилийской обсерватории Лас-Кампанас, и около 100 квадратных градусов пришлось изучить 4-метровому телескопу обсерватории Серро-Тололо.

Самыми интересными находками авторы считают довольно крупные ТНО 2010 EK139, 2010 KZ39 и 2010 FX86 с большой полуосью орбиты в 69,1, 45,8 и 47,0 а. е. Эта троица может претендовать на попадание в группу карликовых планет, которыми сейчас называют любые обращающиеся вокруг Солнца объекты, принимающие гидростатически равновесную (близкую к сферической) форму, но не способные расчистить окрестности своей орбиты. Минимальные размеры тела, находящегося в гидростатическом равновесии, не определены, но теоретики предполагают, что карликовой планетой может стать «ледяное» тело радиусом всего в ~200 км, расположенное во внешней Солнечной системе.

К сожалению, точные размеры и форма ТНО 2010 EK139, 2010 KZ39 и 2010 FX86 неизвестны, поскольку у астрономов нет данных об альбедо (характеристике отражательной способности поверхности) и составе этих тел. Если альбедо принять равным 0,15, то радиусы новых ТНО составят 310, 300 и 230 км.

Стоит заметить, что за поясом Койпера, на удалении в несколько сотен астрономических единиц от Солнца, вполне могут находиться и более крупные объекты размером с Плутон или Меркурий. Астрономам уже известен один ТНО на такой орбите — Седна: его минимально возможный диаметр оценивается в 1 200 км, а максимальное расстояние между ним и Солнцем составляет 940 а. е.

Полная версия отчёта будет опубликована в издании Astronomical Journal; препринт статьи можно скачать с сайта arXiv.

Подготовлено по материалам Space.Com.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планеты если Вам понравилась статья В отдалённых областях Солнечной системы обнаружены три кандидата в карликовые планеты, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий