Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Паралельний світ » Параллельный мир и левитация человека
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 6470
Параллельный мир и левитация человекаКогда речь заходит о таких понятиях, как левитация или антигравитация, большинство ученых предпочитают эти вопросы не обсуждать. Хотя последнее время интерес к данной теме наблюдается на очень высоком уровне. Оставив в стороне техническую сторону вопроса, хотелось бы остановиться на некоторых феноменах, связанных с левитацией человека.

Ряд ученых выдвинули гипотезу, предполагающую, что левитация человека — это одна из скрытых способностей мозга, на самом деле столь же необычная, как и способность не гореть в огне или экспонировать фотопленку. Умением левитировать обладают очень немногие. Следует отметить тот факт, что данное свойство в основном присуще некоторым магам или монахам. История знает примеры конкретных людей, которые действительно летали или, во всяком случае, поднимались в воздух без какой либо помощи (без каких бы то ни было приспособлений).

В 1868 году члены английского филантропического общества стали свидетелями потрясающей картины: известный медиум оказался в воздухе, вылетев через окно дома. Он развернулся в воздухе, снова залетел в дом, однако уже через другое окно.

Загадочность личности Дугласа Хоума была замечена еще в детстве, хотя способность к левитации проявилась только после исполнения ему девятнадцати лет. Следует обратить внимание, что до этого возраста он контактировал с параллельным невидимым ми­ром, а его голос являлся проводником для невидимых сущностей. В первый раз он оказался в воздухе во время спиритического сеанса, который несколько вышел из-под его контроля. Во время этого действа случился пол­тергейст, в результате чего Хоум внезапно поднялся в воздух настолько высоко, что коснулся головой потолка. Эта новость была опубликована в газете «The Hartford Times», выходящей ежедневно. Редактор этой газеты присутствовал на вышеупомянутом сеансе и так описывал увиденное:

«Внезапно, когда никто подобного не ожидал, господин Хоум поднял­ся в воздух. Именно в тот момент я держал его за руку. Я посмотрел на его ноги. Хоум левитировал на расстоянии тридцати сан­тиметров от пола. Он то опускался, то вновь поднимался. Это повторилось дважды, а в третий раз он коснулся потолка комнаты».

После этой заметки в газете Хоум сделался очень известным человеком, однако даже без того его называли сверхъестест­венным. Дело в том, что где бы он не проходил, происходили паранормальные явления: предметы самопроизвольно перемещались, в комнатах появлялся сквозняк, невесть отку­да появлялись цветы, сами по себе открывались и закрывались двери, и, наконец, Хоум левитировал.

Конечно же, исследователи попытались вывести его на чистую воду, проводя различные тесты в поисках обмана, и, наконец, пришли к единому мнению: или этот человек действительно демонстрировал левитацию, или он был величайшим мастером внушения. Самые же большие скептики уверяли, что явления, демонстрируемые Хоумом, являются утонченными трюками фокусника, сопровождаемыми массовым гипнозом присутствующих, которые в конечном итоге верили, что он действительно летает.

Свою левитацию Дуглас Хоум демонстрировал окружающим в течение сорока лет. При этом освещение было полным, а количество свидетелей – очень значительно. Он никому ничего не доказывал, просто летал, поскольку каким то образом умел это делать. Он не ставил задачу сделать полеты зрелищными: он не заставлял присутствующих достигать концентрации, а, напротив, желал, чтобы они продолжали вести обычные разговоры. Таким образом, этот человек обладал способностью к левитации таким же образом, как другие люди к ходьбе. Но существовал один тревожный признак – Хоум не всегда делал это сознательно. Мало того, он начинал левитировать, когда меньше всего этого ожидал. Он мог просто сидеть и разговаривать на обычные темы с кем-либо из друзей, когда вдруг начинал подниматься над креслом. Свои способности к левитации Хоум комментировал так:

«Я не чувствовал рук, которые бы меня поддерживали, и ни­когда не чувствовал страха, хотя несколько раз во время левитации падал с крыш домов и не мог избежать тяжелых ранений. Чаще всего, я поднимался перпендикулярно вверх, мои руки часто застывали и поднимались над моей головой, как будто пытались схватить невидимую силу, медленно отрывающую меня от земли».

С точки зрения современной науки преодолеть силу притяжения с помощью силы мысли не представляется возможным, однако факт остается фактом: в некоторых случаях левитация человека происходит. Главный вопрос здесь – как это происходит? Какая невидимая сила опровергает законы Ньютона? Сэр Уильям Крукс — ученый, в свое время исследовавший сверхъестественные явления, наблюдал и за левитацией Дугласа Хоума. Он заявлял, что с научной точки зрения левитация невозможна, но отрицать очевидное нельзя — он действительно видел ле­витацию своими глазами.

Феномен левитации человека, оказался сильно дискредитирован фальсификациями, поэтому его исследование достаточно проблематично. Когда ученые пытаются объяснить природу возможности преодоления силы гравитации, они приходят, как правило, к выводу, что левитация обеспечивается эффектом магнитного поля. Рандар Клисгер, один из исследователей феномена Хоума, считал, что сила разума достаточно крепка, чтобы преодолеть силу земного притяжения, хотя и в малой мере. Левитация человека, очевидно, имеет общие корни с феноменом передвиже­ния предметов на расстоянии, когда к ним не никто не прикасается. Их, несомненно, передвигает некая невидимая энергия. Журналист, который освещал эту новость, добился разрешения следить за происходящим с особого места и опи­сал спуск такими словами:

«Он словно колебался, а вслед за этим начал медленно спускаться, сохраняя горизонтальное положение. Это заняло у него немало времени — почти пять минут, учитывая, что он находился всего в метре от зем­ли. Я не увидел ничего, что позволило бы мне думать, что речь идет о фальсификации».
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Параллельный мир и левитация человека якщо Вам сподобалася стаття Параллельный мир и левитация человека, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар