Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Непізнане » Загадка самовозгорания человека
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4657
Загадка самовозгорания человекаСуществует непонятное явление, когда внезапно человек начинает гореть. Его охватывает исходящий из него же огонь, и он умирает. Это ужасное мистическое зрелище. Где здесь реальность и где преувеличение?

Явление, о котором так много сказано, называется спон­танным самовозгоранием человека. Оно записывается в виде ан­глийской аббревиатуры SHC. С XVII века до наших дней были отмечены сотни случаев, когда люди погибали столь не­обычным образом. Дошедшие до нас описания, бесспорно, приводят в ужас: вдруг, безо всякой причины, человек самовозгорается. Сгорание происходит очень быстро, и нет возможности отреагировать. Огонь сжирает человека с невероятной скоро­стью. Иногда остается только пепел, как будто человек горел при температуре тысяч градусов (для сжигания костей требуется очень высокая температура). Череп, если он и сохраняется, значительно уменьшается в размерах. Что весьма удивительно, во многих случаях конечности остаются не поврежденными огнем. При этом огонь не распространяется на предметы, окружающие горящего человека, что вызывает крайнее удивление. Существуют еще более ужасные рассказы, когда тело взрывается и его части разлетаются в разные стороны, хотя таких случаев немного.

Таково распространенное описание подобных явлений, ко­торые не поддаются научному объяснению. Проблема заключается в том, что человеческое тело на 70% состоит из воды и сгорает с трудом, и при этом не столь быстро. Кроме того, если тело загорелось, то огонь должен был бы перекинуться на окружающие предметы. Что проис­ходит в этом случае? Вот некоторые версии, которые пытались объяснить тайну самовозгорания человека.

Лэрри Арнол исследовавший эту проблему в течение 30 лет, опубликовал книгу «В огне», где рассказал об этих странных случаях. Он дал жертвам условное название — «пиратроны». Арнол, являющийся спе­циалистом по эзотерике, пришел к выводу, что причиной огня являются внутриатомные частицы. По какой-то неведомой причине происходит их столкновение, которое и вызывает своего рода внутренний ядерный взрыв. У данной версии, когда она впервые появилась, было много сторонников. Размышления Арнола были неплохо обоснованы, но, тем не менее, не все в ней стыковалось. Данная теория имела большое количество необъяснимых вопросов, ответы на которые, вероятно, будут получены при более глубоком анализе.

Чтобы попытаться понять этот феномен, необходимо проанализи­ровать зафиксированные случаи. 80% жертв — это полные женщины. Большинство из них до столь драматичного финала употребляли алкогольные напитки или транквилизаторы. Практически все несчастные случаи произошли с людьми пожилого возраста, которые, кроме всего прочего, были курильщиками “со стажем”.

Исходя из этого факта, возникла теория, пытающаяся объяснить самовозгорание традиционными причинами. Ничто не возгорается, если нет пламени. Таков закон физики. Именно по этой причине скептики полагают, что эти люди умерли или заснули до того, как начали гореть. Они могли загореться от сигареты, так что речь идет об эффекте бикфордова шнура. Согласно этой версии, человека может сжечь его собственный жир, если он возгорается под внешним воздействием. Тело в одежде — как свечка. В качестве бикфордова шнура выступает одежда, а источник горючего — жир. Вот человек и сгорает полностью, а одежда остается почти не тронутой.

Чтобы проверить версию “версию бикфордова шнура” научно-популярная программа ВВС организовала эксперимент со свиньей. Свинью накрыли одеялом и подожгли. Одеяло практически не сгорело, предметы вокруг остались неповрежденными, а свинья сгорела полностью. Этот эксперимент как будто подтвердил теорию о внешних причинах самовозгорания человека. Вышеупомянутая свинья имела в себе большое количество жира, а потому, когда у человека большое количество жировых тканей, также существует вероятность, что он самовозгорится. Но по убеждению авторов данной теории, причиной всегда будет внешнее пламя.

Один из наиболее известных случаев произошел 2 июля 1951 года — 67-летняя женщина была обнаружена сгоревшей в пепел. Опознать ее удалось с огромным трудом: лишь по левой ноге. Сгорели предметы, находившиеся в непосредственной близости, все же остальное осталось нетронутым. Противники теории спонтанного самовоз­горания нашли неопровержимые доказательства: Мэри принимала транквилизаторы и, кроме того, курила. Она была полной, поэтому в данном случае вполне мог сработать эффект бикфордова шнура.

Загадочный случай произошел с 76-летним Джоном О’Коннором в графстве Керри в Ирландии. Когда сиделка пришла к нему в дом, она обнаружила лишь его пепел. Полиция готова была признать любую гипотезу, даже самовозгорание, но обнаружила, что покойный был заядлым курильщиком и в своем возрасте часто терял сознание.

Но не все случаи вписываются в объяснение естественными причинами. Видимо, сверхъестественный огонь атакует именно тогда, когда его меньше всего ожидают. В 1974 году в Джорджии Джек Эйнджел, как обычно, лег спать. Проведенное расследование установило, что он впал в состояние глубокого летаргического сна, длившегося четыре дня. Когда он проснулся, его правая рука была покрыта такими сильными ожогами, что требовалась её ампутация, а постельное белье и пижама остались не­тронутыми. Следов огня не было. Джек Эйнджел — один из немногих, кто выжил после спонтанного самовозгорания.

У всех этих случаев были общие черты: люди всегда горели в собственных домах и всегда находились в одиночестве. В истории этого феномена практически нет внушающих доверие случаев, которые произошли бы на глазах у других людей. Это очень усложняет определение причин самовозгорания человека. Свидетелей нет, поэтому сложно устано­вить, сколько времени горела жертва, прежде чем дойти до состояния, в котором ее обнаружили.

О данном феномене очень много говорили, и далеко не толь­ко в эзотерическом сообществе. Чарльз Диккенс, к примеру, включил его в один из своих романов. Кроме того, известны факты применения этого необъяснимого явления в преступных целях: некоторые убийцы пытались ис­пользовать этот предлог, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Подводя итог, следует вспомнить те 20% случаев, когда традиционными версиями объяснить самовозгорание человека не представлялось возможным. Подобные происшествия, хотя и не столь многочисленные, до сих пор происходят, и большинство из них невозможно объ­яснить с точки зрения современной науки.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Загадка самовозгорания человека якщо Вам сподобалася стаття Загадка самовозгорания человека, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар