Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » Массовая эвакуация: на США надвигается \"ураган века\"
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3654


Спасатели и военные находятся в режиме повышенной готовности. Медленно набирая силу, "Айрин" крадется к восточному берегу США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья, линии электропередач на островах Карибского бассейна.

Куба, Туркс и Кэйкос, Багамы, Доминиканская Республика уже испытали на себе мощь первого урагана в сезоне. Метеорологи опасаются, что это была только разминка.

"У меня ничего не осталось. У нас не было времени на сборы, шторм начался рано утром. Мы потеряли все, что имели. За что Бог наказывает нас? ", - вопрошает пострадавший от удара стихии житель города Сан-Кристобаль. В пяти прибрежных американских штатах объявлено чрезвычайное положение: Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Северная Каролина.

По пятибалльной шкале у "Айрин" пока третья категория опасности, но она, вероятно, вырастет до четвертой. Максимум сутки остались до того, как ливень и шквальный ветер со скоростью до 180 километров в час ударят по берегу. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к горожанам: "Жители Нью-Йорка должны собрать вещи, которые могут понадобиться им в случае, если придется в спешке покинуть свои дома. Необходимо взять с собой питьевую воду, аптечку, фонарик и документы. Мы будем держать вас в курсе происходящего, но пока прогнозы неутешительны и ситуация остается очень опасной".

В Каролине и Мэриленде объявлена эвакуация: туристы и местные жители покидают курортные города и барьерные острова. Люди укрывают окна домов фанерными щитами и уезжают.
Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки.

"Здесь остались мои брат и дочь, они решили никуда не уезжать. Дочь сказала мне вчера ночью, что они всегда здесь жили и не собираются покидать свой дом", -рассказала одна из местных жительниц.

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки. Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции.

Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века. Прогноз настораживает - 55 миллионов человек проживают в предполагаемой зоне бедствия.

В Нью-Йорке, где ураган ждут в воскресенье утром, каждому жителю положили под дверь квартиры письмо с предупреждением: "Запаситесь питьевой водой, продуктами и батарейками, ни в коем случае не открывайте окна, так как ожидаемая скорость ветра - 160 километров в час, и это очень опасно".
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Массовая эвакуация: на США надвигается "ураган века" if You liked the article Массовая эвакуация: на США надвигается "ураган века", prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment