Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Egypt » Да здравствует новый фараон!
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4312
Да здравствует новый фараон!И без того длинный список египетских фараонов пополнился ещё одним царём.

Египетский министр по делам древностей Мохамед Ибрахим объявил об обнаружении имени Сенахтенра (Senakht-en-Re) в храмовом комплексе Карнака.

Учёные во главе с Кристофом Тьером из Национального центра научных исследований (Франция) откопали притолоку и косяк ложной двери («двери в загробный мир») во время рутинных работ на территории храма Птаха. Судя по выгравированным на ней иероглифам, дверь была посвящена Амону-Ра. Артефакт относится ко времени таинственной XVII династии, правившей в 1634–1543 годах. до н. э. Надпись гласит, что постройку данного административного сооружения заказал фараон Сенахтенра.

Этот правитель упоминается лишь в трёх документах, составленных один–два века спустя после его царствования. До сих пор не было обнаружено ни одного объекта или монумента с его именем. Неизвестным остаётся и местонахождение его гробницы.

Иероглифы сообщают, что Сенахтенра построил колоссальные врата, призванные увековечить память о нём. Материалом послужил известняк из Торы (современного Хелуана к югу от Каира), хотя в то время город находился под властью гиксосов — конгломерата азиатских племён, правивших дельтой Нила на протяжении столетия с лишним во время Второго переходного периода (1664–1569 годы до н. э.). Гиксосов изгнали из Египта Камос, последний царь XVII династии, и его брат Яхмос, первый представитель XVIII династии. То ли Сенахтенра поддерживал с пришельцами мирные отношения, то ли был удачливым воителем и на какое-то время отбил каменоломни.

По словам министра, находка представляет собой «значительное открытие» в области истории XVII династии. Действительно, линия наследования и продолжительность правления этих царей остаются неясными. К счастью, в храме Птаха ещё копать и копать...

Подготовлено по материалам Discovery News.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Да здравствует новый фараон! if You liked the article Да здравствует новый фараон!, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment