Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Snow man » В Пермском крае тоже живут Снежные люди
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4511
В Пермском крае тоже живут Снежные людиВ Пермском крае завершилась Общероссийская конференция исследователей непознанного. Её участники обнаружили в местной аномальной зоне следы снежного человека.

«Йети ломает ветки или макушки — метит территорию, — пояснил Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии, ведущий криптозоолог России. — Теперь нам больше не нужно собирать доказательства существования снежного человека — их более чем достаточно!»

А вот главе Кемеровской области Аману Тулееву доказательства нужны. Два года назад он распорядился открыть выставку, посвящённую снежному человеку, а позже объявил премию в 1 млн рублей тому, кто найдёт загадочное существо.

Как только в мае появляются первые комары, криптозоолог Анатолий Фокин приходит в лес, раздевается догола и стоит, пока кровососы не искусают его с головы до пят. Потом опухшее тело три дня гудит, но Анатолий только рад: организм вырабатывает фермент, который позволит больше не чувствовать боль от укусов. А это ему ой как нужно: каждый год, пока тепло, Фокин проводит в лесу. Цель у него одна: «Я вырос в этих местах и с детства помню бабушкины рассказы о лешем и прочей нечисти, обитающей в округе. Вы ведь слышали версию, что леший — это и есть снежный человек?»

Он хочет во что бы то ни стало найти его. Не поймать, не посадить в клетку, а хотя бы сфотографировать. «Ставлю ему кормушки, а рядом на деревьях креплю камеры. Правда, срабатывают они с задержкой, так что пока не удалось его заснять. К тому же это существо обладает сверхъестественными способностями, вот ему и удаётся избегать встреч с людьми».

Анатолий выбрал для своего промысла лесной массив 90 на 50 км. Купил избу в заброшенной деревне Разбойный Бор, куда проехать можно лишь на уазике. С другой стороны массива купил ещё одну. Жил в них по очереди и, пока аппаратура караулила в лесу гоминоида, ездил по окрестностям, беседовал с населением. «Записал около 30 свидетельств, причём от людей из разных деревень, друг с другом незнакомых», — говорит он.

Самая старая из услышанных им историй случилась в октябре 2001 года. Егерь Борис Либеров из посёлка Суводи пошёл в лес рябчиков пострелять. В какой-то момент услышал, как невдалеке трещат сучья. Думал, лоси. Повернул голову и увидел двух существ, покрытых серо-седой шерстью, — что-то среднее между обезьяной и медведем. Один метра три ростом, другой — с человека. Тот, что поменьше, подпрыгивал, а родитель (кому ж это ещё быть?) постукивал его лапой по голове. Егерь с перепугу дунул в свисток, который был у него с собой, и пустился наутёк. Затем на йети наткнулись супруги Козловы — они ехали на тракторе мимо леса. Ещё позже — местный охотник Андрей Скрябин. Сидя у костра, он спиной почувствовал, что сзади кто-то есть. Обернулся — метрах в ста маячит огромная седая фигура. Пришлось оставить ужин незнакомцу, лишь бы самому ноги унести.

Недавно Анатолий Фокин сменил место дислокации и обустроил себе «базу» в более дремучем районе Вятки, в 350 км от Кирова. Но ему продолжают звонить из Разбойного Бора. Там прошлой осенью отец с сыном отправились в лес по грибы и увидели, как за кустами быстро движется высокое существо, покрытое пепельно-серой шерстью. Оно то исчезало, то появлялось, причём корпус его был абсолютно прям. Старший из этих двух свидетелей был охотником с 50-летним стажем, так что спутать йети с каким-либо животным никак не мог.

«Вон видите сломанную макушку? Это снежный человек, его рук дело», — мы с Анатолием идём по лесу, и я с тревогой начинаю озираться по сторонам. «Скажите, — беру себя в руки, — получается, что никаких доказательств у вас нет?

Рассказы местного населения — это ж своего рода фольклор, его к делу не пришьёшь». «Как это нет? — собеседник явно задет за живое. — Да, фото и видео пока не удалось сделать, но других фактов предостаточно! Мне удалось приманить гоминоида к одной из кормушек, а затем обнаружить лёжку, с которой он наблюдал за тем, как я приносил корм. Есть сломанные верхушки елей и сосен, есть, наконец, лосиные туши, с которых странным образом содрана шкура!»

И Анатолий показывает, в чём тут странности. Медведь, сдирая шкуру, наступает на тушу задней лапой, а передней рвёт. Или скатывает шкуру валиком. Но при этом всегда остаются следы от когтей. А тут бывало, что находили шкуру, обмотанную вокруг дерева и без рваных следов, — это значит, тушу закрепляли на дереве и освежёвывали. «Ни одно животное такого не делает!» — утверждает Фокин.

Ещё лет десять назад на Вятке обсуждали другую сенсацию: пенсионер Валерий Сергеев обнаружил на лесной дороге отпечатавшуюся цепочку босоногих следов. Длина стопы достигала 35 см! Сам Сергеев уверял, что с 1969 года четырежды встречался с йети. «Мы тогда выехали на место, — вспоминает Андрей Полозов, журналист. — Следы были настоящие, не подделка, и у меня до сих пор нет объяснения им. Мы сделали слепки и по ширине шага вычислили, что рост существа был 2 м 30 см».

Анатолий Фокин за годы поисков пришёл к выводу: на Вятке обитает целая семья человекоподобных существ. «Я обязательно найду хотя бы одного, не сомневайтесь!» — говорит он на прощание. И дело тут, похоже, вовсе не в миллионе рублей...
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news В Пермском крае тоже живут Снежные люди if You liked the article В Пермском крае тоже живут Снежные люди, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment