Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » Космос тайно поработили
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4036
Космос тайно поработилиВ ближайшее время наша планета может стать непригодной для жизни из-за истощения ресурсов, изменений климата, перенаселения и, возможно, ядерной войны. Так что не исключено, что людям придётся осваивать другие планеты. Колонизация «необжитых планет» уже не выдумка фантастов, а объективная реальность. Возможно, такая необходимость возникнет раньше, чем мы думаем. Но есть ли у землян чёткий план и необходимые технологии?

Уже достаточно давно ведутся дискуссии о возможности колонизации Марса. Несмотря на то, что эта планета в первозданном виде непригодна для жизни, она обладает достаточными условиями для того, чтобы стать новым домом для людей. Доктор Роберт Зубрин, глава Марсианского общества, говорит: «На Марсе в избытке есть вода, углекислота и азот. Сутки там длятся 24 часа, уровень солнечной радиации на экваторе примерно такой же, как в Норвегии. У планеты сложная геологическая и гидрологическая история, что позволяет надеяться на наличие богатых запасов руд». Важно то, что планета находится сравнительно недалеко от Земли. Огромным минусом является то, что на Марсе очень, очень холодно. Возможность искусственно поднять там температуру существует, но в результате терраформирования лёд на её поверхности растает.

Помочь поднять температуру на Марсе поможет то, что ведёт нашу планету к гибели – парниковые газы. Возможно, построив на планете заводы, вырабатывающие фреоны, удастся поднять температуру на Марсе на 10 градусов, что будет вполне достаточно для жизни на планете.

Ещё один вариант – обстрел планеты астероидами, запускающими терраформирование, а также размещение на поверхности огромных зеркал, отражающих солнечные лучи на ледяные шапки.

Поскольку сила притяжения на Марсе отличается от земной, учёные прогнозируют мутации людей – те, кто родится на Марсе будут выше и стройнее землян, и вернуться на землю отцов уже не смогут – им будет крайне некомфортно в условиях слишком высокой земной гравитации. Ещё один вариант переселения – Венера. Притяжение Венеры почти такое же, как и на Земле, но там просто адски жарко, атмосферное давление в 90 раз превышает земное, а на поверхности нет ни воды, ни кислорода. Ко всему, там регулярно идут кислотные дожди. Рассматривается вариант создания там «Города в облаках» – на высоте 50 м. над поверхностью планеты, благодаря высокой плотности атмосферы, можно разместить большой «пузырь», в котором можно разместить целый город.

Помимо проблемы с выбором места, существует и необходимость создания бюджетных «многоразовых» ракет. «Конкретная задача, которую надо решить для распространения жизни за пределы Земли, – создать многоразовую систему для запусков, – говорил Элон Маек в 2008 году. – Такой системы еще никогда не было даже на низкой земной орбите. Пока мы далеки от решения этой задачи.»

Элон Маек, являющийся основателем системы PayPal, также владеет компанией SpaceX , которая в июне 2010 года ракетоносителем Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль Dragon – это первый полет на низкую земную орбиту, осуществленный силами неправительственной организации. Собственный проект запустил и глава Amazon Джефф Безос. Недавно он получил грант от NASA на разработку ракет многоразового использования. Компания Armadillo Aerospace из Техаса, ориентированная на космический туризм, также занимается разработкой необходимой техники.

Есть ещё одна проблема. Любой корабль должен быть надежно защищен. А корабль, взлетая с Земли, достигая ее орбиты и спускаясь назад, выделяет энергию, которую необходимо погасить. Поэтому полёты, скорее всего, будут разделены на несколько отрезков с обязательными остановками. То есть корабль будет просто перемещаться с одной станции на другую.

Но просто прилететь на планету мало – нужно обеспечить все условия для нормальной человеческой жизнедеятельности. Для решения этих проблем уже создан Технический комитет по колонизации космоса Американского института аэронавтики и астронавтики – группа, которая занимается исследованием и разработкой технологий жизнеобеспечения. защиты от радиации, производства кислорода и новых строительных материалов, а так¬же исследует воздействие пониженной гравитации на человеческий организм.

Также ведутся работы по сокращению времени полётов на Марс, поскольку при нынешних технологиях, путешествие займёт два с половиной года. Поскольку доказано, что люди теряют один процент костной массы за месяц пребывания в космосе, они не смогут проводить работы по прибытии на Марс. Единственный выход – разработка двигателя, который будет постепенно ускоряться во время полета, а не двигаться по инерции.

Также необходимо решить проблему нанесения вреда организму во время пребывания в космосе. В современных условиях наша неспособность без вреда для организма проводить много времени в космосе или перемещаться по нему гораздо быстрее не позволяет искать место для новых поселений человечества за пределами Солнечной системы. И это грустно, поскольку недавно была открыта звезда Глизе 581. у которой шесть планет, и на части из них условия должны быть близки к земным – увы, до этой системы более 20 световых лет, а один световой год – это почти десять триллионов километров. Далековато для нас. Как бы то ни было, осознание проблемы – первый шаг к её решению. Учёные уже имеют чёткий план работ по достижению цели. Вполне вероятно, что если не наши дети, то внуки будут первыми колонизаторами Марса или Венеры.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Космос тайно поработили if You liked the article Космос тайно поработили, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment