Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Anunaki » Нибиру прилетит и уничтожит Землю?
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 7338
Нибиру прилетит и уничтожит Землю?Таинственной планете Нибиру в последнее время много пишут и говорят, именно ее некоторые исследователи считают причиной будущего катаклизма, который поставит на грань выживания нашу цивилизацию. Существует ли в Солнечной системе огромная странствующая планета, еще неизвестная ученым или это очередной околонаучный «мыльный пузырь», удачно раздутый на фоне мрачных апокалиптических ожиданий 2012 года?

Тайные знания шумеров

Знания древних шумеров о космосе и строении Солнечной системы поражают современных ученых. Как бооо лет назад они смогли узнать то, что стало достоянием современной науки лишь в сравнительно недавнее время, до сих пор неизвестно. Возможно, шумеры унаследовали знания какой-то могущественной, исчезнувшей с лица земли, цивилизации или, как доказывал известный исследователь и писатель Захария Ситчин (1920—2010), на самом деле общались с инопланетянами.

На основании шумерских письменных источников Захария Ситчин предположил, что в Солнечной системе существует еще одна так называемая 12-я планета, еще неизвестная земной науке. Она называется Нибиру (в переводе с шумерского — «планета пересечения»). Если верить древним, орбита Нибиру диаметрально отличается от орбит остальных членов солнечной «семьи», ее плоскость перпендикулярна к плоскости, в которой движутся все остальные планеты. По вычислениям шумеров, период обращения Нибиру вокруг Солнца по вытянутой эллиптической орбите составляет 3600 лет.

Поиск этой таинственной планеты представляет не только научный интерес: дело в том, что Нибиру, по сведениям шумеров, регулярно была причиной катастроф в истории Земли. Когда-то один из ее спутников столкнулся с планетой Тиа-мат, находившейся между Марсом и Юпитером, в результате столкновения она раскололась на две части. В следующее прохождение через Солнечную систему уже сама Нибиру столкнулась с одной из половинок Тиамат и разнесла вдребезги ее на множество фрагментов, из которых сформировался пояс астероидов. Со второй же половинкой Тиамат столкнулся другой спутник Нибиру, в результате ее вытолкнуло на новую орбиту, и из нее сформировалась Земля. Если Нибиру на самом деле существует, то вынырнув однажды из космоса, она может натворить немало бед.

Любопытно, что в 1983 году специальный спутник И РАС («Инфракрасный астрономический спутник»), который фиксировал в космосе невиди-мые, но теплоизлучающие объекты, обнаружил за пределами Солнечной системы некий очень крупный объект. Тогда Герри Нигебауэр, руководитель проекта ИРАС, заявил в одном из интервью: «Возможно, мы получили первое подтверждение гипотезы существования космического тела, сравнимого по размерам с Юпитером. Не исключено, что оно сближается с Солнечной системой».

В конце XX века на существование в облаке Оорта какого-то крупного тела указали расчеты британского астронома Джона Мюррея, который изучал движение комет. Конечно, пока никто не может с уверенностью сказать, какой это объект, является ли он Нибиру, да и существует ли он вообще. В астрономии весьма осторожно относятся к различным прогнозам и одиночным наблюдениям; чтобы заявить об открытии нового космического тела, нужны подтверждения от других обсерваторий. Перед тем как вернуться к шумерам, отметим, что, по предположению ряда астрономов, например, профессора Дж. Дэви Киркпатрика, может оказаться, что в ближнем (по астрономическим меркам) космосе скрывается темная звезда — коричневый карлик.

В Музее Азии (Берлин) есть шумерская звездная карта, на которой изображена Солнечная система; так вот, на этой карте между Юпитером и Марсом изображена еще одна планета. Можно предположить, что это гипотетический Фаэтон, который, как считают ученые, когда-то стал жертвой столкновения с другим космическим телом и раскололся на множество обломков, образовавших пояс астероидов. Откуда шумеры смогли узнать о Фаэтоне, ведь считается, что он перестал существовать 175 млн лет назад, или эта космическая катастрофа случилась гораздо позже?

Стоит вспомнить, что в древних мифах упоминалась и планета Немезида (Немезида — богиня мести, возмездия). С появлением этой планеты наши далекие предки связывали страшные апокалиптические для всего человечества последствия. Может, Нибиру и Немезида — это одна и та же планета? Во время своих редких посещений своих космических «родственников» по Солнечной системе эта страшная гостья меняет орбиты астероидов — и они обрушиваются на Землю и другие планеты.

Ануннаки и происхождение человека

Самое интересное, что, согласно сведениям, почерпнутым Ситчином у шумеров, Нибиру является обитаемой планетой. Именно с Нибиру прибыли боги шумеров, которых они называли ануннаками. Пришельцы были очень высокими — ростом от 3,5 до 5 метров, они жили очень долго, можно сказать, что были почти бессмертными.

Когда, 450 тысяч лет назад, у обитателей Нибиру возникла проблема с разрушением атмосферы планеты, ее решение потребовало большого количества золота. В период очередного сближения Нибиру с Землей ануннаки высадились на нашу планету с целью добычи золота. После этого, каждые 3600 лет, при очередном приближении Нибиру, все добытое золото переправлялось на эту планету.

Свою базу ануннаки создали в низовьях Евфрата (территория современного Ирака), золото же добывалось в Африке, именно здесь обнаружены древнейшие шахты возрастом в десятки тысяч лет. Однако добыча золота была нелегким занятием, шахтеры-пришельцы взбунтовались, пришлось руководству ануннаков озадачить себя созданием дешевой рабочей силы для работы в шахтах. С помощью генной инженерии они облагородили существовавших тогда человекоподобных существ Homo erectus своими генами, так появился человек. Впоследствии ануннаки даже вступали в брак с земными женщинами.

В книгах Захарии Ситчина много интересного и о Всемирном потопе, и о войнах ануннаков между собой, и о связи с пришельцами цивилизации Древнего Египта. Однако нашей темой является планета Нибиру и ее потенциальная опасность для Земли.

Где находится планета X?

Если верить шумерам и Ситчину, то астрономов вполне может ожидать сенсационное открытие. Обнаружить новую планету — это заветная мечта любого ученого. Известный американский астроном Персиваль Ловелл (1855—1916) в свое время даже ввел термин «Планета Икс», он свято верил, что ее открытие не за горами.

О возможном существовании неизвестной планеты говорили возмущения орбит Урана и Нептуна, поэтому астрономы не теряли надежды и вновь и вновь направляли в звездное небо свои телескопы. Счастливчиком стал молодой сотрудник Ловел-ловской обсерватории Клайд Томбо: 18 февраля 1930 года он открыл Плутон. Эта планета была невелика и не могла быть причиной возмущений в орбитах других планет, поэтому Томбо еще более ю лет искал «Планету Икс», но так и не нашел.

Потом был период относительного затишья, но в 1982 году НАСА официально заявило, что в Солнечной системе могут быть еще не открытые крупные космические тела. Ну а в 1983 году специальный спутник ИРАС, как я уже упоминал, зафиксировал очень крупный объект. В начале XXI века в СМИ все чаще стали писать о планете Нибиру, потихонечку в публикациях об этом гипотетическом космическом теле уже стали говорить как о реальном. Например, в одной из публикаций 2009 года писали, что с 15 мая 2009 года в Южном полушарии люди смогут наблюдать красноватый свет, исходящий от Нибиру, а в мае 2011 года ее уже можно будет увидеть невооруженным глазом.

К счастью, Нибиру не появилась и, будем надеяться, не появится. Соответственно, все обещанные катаклизмы (землетрясения, извержения вулканов и ураганы), которые в связи с ее прибытием намечались на 21 декабря 2012 года, в таком случае не состоятся. В интернете есть информация, что сам Ситчин, который тоже ожидал Нибиру в 2012 году, потом выдвинул другую дату сближения с Нибиру — 2085 год.

В сентябре 2010 года итальянский астроном Лоренцо Йорио издал научную работу, в которой доказал невозможность существования еще неизвестной астрономам планеты, которая может столкнуться с Землей в ближайшие несколько лет. Хочется верить, что именно этот ученый окажется прав.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Нибиру прилетит и уничтожит Землю? if You liked the article Нибиру прилетит и уничтожит Землю?, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment