Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Анунаки » Нибиру прилетит и уничтожит Землю?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 5309
Нибиру прилетит и уничтожит Землю?Таинственной планете Нибиру в последнее время много пишут и говорят, именно ее некоторые исследователи считают причиной будущего катаклизма, который поставит на грань выживания нашу цивилизацию. Существует ли в Солнечной системе огромная странствующая планета, еще неизвестная ученым или это очередной околонаучный «мыльный пузырь», удачно раздутый на фоне мрачных апокалиптических ожиданий 2012 года?

Тайные знания шумеров

Знания древних шумеров о космосе и строении Солнечной системы поражают современных ученых. Как бооо лет назад они смогли узнать то, что стало достоянием современной науки лишь в сравнительно недавнее время, до сих пор неизвестно. Возможно, шумеры унаследовали знания какой-то могущественной, исчезнувшей с лица земли, цивилизации или, как доказывал известный исследователь и писатель Захария Ситчин (1920—2010), на самом деле общались с инопланетянами.

На основании шумерских письменных источников Захария Ситчин предположил, что в Солнечной системе существует еще одна так называемая 12-я планета, еще неизвестная земной науке. Она называется Нибиру (в переводе с шумерского — «планета пересечения»). Если верить древним, орбита Нибиру диаметрально отличается от орбит остальных членов солнечной «семьи», ее плоскость перпендикулярна к плоскости, в которой движутся все остальные планеты. По вычислениям шумеров, период обращения Нибиру вокруг Солнца по вытянутой эллиптической орбите составляет 3600 лет.

Поиск этой таинственной планеты представляет не только научный интерес: дело в том, что Нибиру, по сведениям шумеров, регулярно была причиной катастроф в истории Земли. Когда-то один из ее спутников столкнулся с планетой Тиа-мат, находившейся между Марсом и Юпитером, в результате столкновения она раскололась на две части. В следующее прохождение через Солнечную систему уже сама Нибиру столкнулась с одной из половинок Тиамат и разнесла вдребезги ее на множество фрагментов, из которых сформировался пояс астероидов. Со второй же половинкой Тиамат столкнулся другой спутник Нибиру, в результате ее вытолкнуло на новую орбиту, и из нее сформировалась Земля. Если Нибиру на самом деле существует, то вынырнув однажды из космоса, она может натворить немало бед.

Любопытно, что в 1983 году специальный спутник И РАС («Инфракрасный астрономический спутник»), который фиксировал в космосе невиди-мые, но теплоизлучающие объекты, обнаружил за пределами Солнечной системы некий очень крупный объект. Тогда Герри Нигебауэр, руководитель проекта ИРАС, заявил в одном из интервью: «Возможно, мы получили первое подтверждение гипотезы существования космического тела, сравнимого по размерам с Юпитером. Не исключено, что оно сближается с Солнечной системой».

В конце XX века на существование в облаке Оорта какого-то крупного тела указали расчеты британского астронома Джона Мюррея, который изучал движение комет. Конечно, пока никто не может с уверенностью сказать, какой это объект, является ли он Нибиру, да и существует ли он вообще. В астрономии весьма осторожно относятся к различным прогнозам и одиночным наблюдениям; чтобы заявить об открытии нового космического тела, нужны подтверждения от других обсерваторий. Перед тем как вернуться к шумерам, отметим, что, по предположению ряда астрономов, например, профессора Дж. Дэви Киркпатрика, может оказаться, что в ближнем (по астрономическим меркам) космосе скрывается темная звезда — коричневый карлик.

В Музее Азии (Берлин) есть шумерская звездная карта, на которой изображена Солнечная система; так вот, на этой карте между Юпитером и Марсом изображена еще одна планета. Можно предположить, что это гипотетический Фаэтон, который, как считают ученые, когда-то стал жертвой столкновения с другим космическим телом и раскололся на множество обломков, образовавших пояс астероидов. Откуда шумеры смогли узнать о Фаэтоне, ведь считается, что он перестал существовать 175 млн лет назад, или эта космическая катастрофа случилась гораздо позже?

Стоит вспомнить, что в древних мифах упоминалась и планета Немезида (Немезида — богиня мести, возмездия). С появлением этой планеты наши далекие предки связывали страшные апокалиптические для всего человечества последствия. Может, Нибиру и Немезида — это одна и та же планета? Во время своих редких посещений своих космических «родственников» по Солнечной системе эта страшная гостья меняет орбиты астероидов — и они обрушиваются на Землю и другие планеты.

Ануннаки и происхождение человека

Самое интересное, что, согласно сведениям, почерпнутым Ситчином у шумеров, Нибиру является обитаемой планетой. Именно с Нибиру прибыли боги шумеров, которых они называли ануннаками. Пришельцы были очень высокими — ростом от 3,5 до 5 метров, они жили очень долго, можно сказать, что были почти бессмертными.

Когда, 450 тысяч лет назад, у обитателей Нибиру возникла проблема с разрушением атмосферы планеты, ее решение потребовало большого количества золота. В период очередного сближения Нибиру с Землей ануннаки высадились на нашу планету с целью добычи золота. После этого, каждые 3600 лет, при очередном приближении Нибиру, все добытое золото переправлялось на эту планету.

Свою базу ануннаки создали в низовьях Евфрата (территория современного Ирака), золото же добывалось в Африке, именно здесь обнаружены древнейшие шахты возрастом в десятки тысяч лет. Однако добыча золота была нелегким занятием, шахтеры-пришельцы взбунтовались, пришлось руководству ануннаков озадачить себя созданием дешевой рабочей силы для работы в шахтах. С помощью генной инженерии они облагородили существовавших тогда человекоподобных существ Homo erectus своими генами, так появился человек. Впоследствии ануннаки даже вступали в брак с земными женщинами.

В книгах Захарии Ситчина много интересного и о Всемирном потопе, и о войнах ануннаков между собой, и о связи с пришельцами цивилизации Древнего Египта. Однако нашей темой является планета Нибиру и ее потенциальная опасность для Земли.

Где находится планета X?

Если верить шумерам и Ситчину, то астрономов вполне может ожидать сенсационное открытие. Обнаружить новую планету — это заветная мечта любого ученого. Известный американский астроном Персиваль Ловелл (1855—1916) в свое время даже ввел термин «Планета Икс», он свято верил, что ее открытие не за горами.

О возможном существовании неизвестной планеты говорили возмущения орбит Урана и Нептуна, поэтому астрономы не теряли надежды и вновь и вновь направляли в звездное небо свои телескопы. Счастливчиком стал молодой сотрудник Ловел-ловской обсерватории Клайд Томбо: 18 февраля 1930 года он открыл Плутон. Эта планета была невелика и не могла быть причиной возмущений в орбитах других планет, поэтому Томбо еще более ю лет искал «Планету Икс», но так и не нашел.

Потом был период относительного затишья, но в 1982 году НАСА официально заявило, что в Солнечной системе могут быть еще не открытые крупные космические тела. Ну а в 1983 году специальный спутник ИРАС, как я уже упоминал, зафиксировал очень крупный объект. В начале XXI века в СМИ все чаще стали писать о планете Нибиру, потихонечку в публикациях об этом гипотетическом космическом теле уже стали говорить как о реальном. Например, в одной из публикаций 2009 года писали, что с 15 мая 2009 года в Южном полушарии люди смогут наблюдать красноватый свет, исходящий от Нибиру, а в мае 2011 года ее уже можно будет увидеть невооруженным глазом.

К счастью, Нибиру не появилась и, будем надеяться, не появится. Соответственно, все обещанные катаклизмы (землетрясения, извержения вулканов и ураганы), которые в связи с ее прибытием намечались на 21 декабря 2012 года, в таком случае не состоятся. В интернете есть информация, что сам Ситчин, который тоже ожидал Нибиру в 2012 году, потом выдвинул другую дату сближения с Нибиру — 2085 год.

В сентябре 2010 года итальянский астроном Лоренцо Йорио издал научную работу, в которой доказал невозможность существования еще неизвестной астрономам планеты, которая может столкнуться с Землей в ближайшие несколько лет. Хочется верить, что именно этот ученый окажется прав.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Нибиру прилетит и уничтожит Землю? если Вам понравилась статья Нибиру прилетит и уничтожит Землю?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий