Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Earth » Мир движется к новому \"Ледниковому периоду\"
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2711
Мир движется к новому "Ледниковому периоду"Прогноз о непре­рыв­ном потеп­ле­нии клима­та не оправ­ды­ва­ет­ся, счита­ет пред­се­да­тель Объеди­нен­но­го учено­го сове­та наук о Земле Сибир­ско­го отде­ле­ния Россий­ской акаде­мии наук акаде­мик Нико­лай Добре­цов, сооб­ща­ет "Интер­факс-Укра­и­на". По его словам, об этом свиде­тель­ству­ют изме­не­ния в ледо­вой обста­нов­ке в Аркти­ке.

"Мини­мум льдов был в 2007 году, в 2008-2011 годах и, по-види­мо­му, в 2012 году лед снова начал расти, вы сами види­те по холод­ным зимам - в Аркти­ке снова похо­ло­да­ло. Поэто­му то, что нас ждет непре­рыв­ное потеп­ле­ние - уже очевид­но, что это леген­да", - заявил ученый. В ближай­шее столе­тие, отме­тил Добре­цов, лед в Аркти­ке будет то нарас­тать, то таять - соот­вет­стве­но, похо­ло­да­ния будут сменять­ся потеп­ле­ни­ем. "А где-то к концу столе­тия пойдет общее похо­ло­да­ние, а не потеп­ле­ние, таков более совре­мен­ный прогноз", - сказал Добре­цов.

Он подчерк­нул, что для уточ­не­ния прогно­зов необ­хо­ди­мо разви­тие сети стаци­о­нар­ных аркти­че­ских стан­ций. "Аркти­ка - это не толь­ко кухня пого­ды, но и тут самое уязви­мое место, кото­рое будет либо в резуль­та­те похо­ло­да­ния, либо потеп­ле­ния стра­дать боль­ше всего", - отме­тил акаде­мик­. По словам Добре­цо­ва, одну из таких стан­ций в устье реки Лены, на остро­ве Самой­лов­ский, закон­чат стро­ить в авгу­сте 2012 года. Напом­ним, россий­ские ученые пред­по­ла­га­ют, что новый "малый ледни­ко­вый пери­од" может насту­пить в 2014 году и что этот пери­од будет длить­ся не менее 200 лет. Соглас­но иссле­до­ва­нию Между­на­род­но­го энер­ге­ти­че­ско­го агент­ства (МЭА), чело­ве­че­ству оста­лось всего пять лет для того, чтобы предот­вра­тить глобаль­ное изме­не­ние клима­та, связан­ное с экстре­маль­ны­ми погод­ны­ми явле­ни­я­ми.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Мир движется к новому "Ледниковому периоду" if You liked the article Мир движется к новому "Ледниковому периоду", prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment