Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Flora and Fauna » Тираннозавр обладал самым мощным укусом
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2385
Тираннозавр обладал самым мощным укусомКарл Бейтс из Ливерпульского университета, Питер Фолкингем из Манчестерского университета (оба — Великобритания) и их коллеги с помощью компьютерных моделей реконструировали челюстные мышцы тираннозавра и пришли к выводу, что тот обладал самым мощным укусом среди всех современных и вымерших сухопутных животных.

Исследователи увеличили черепа человека, аллигатора, аллозавра и молодого Tyrannosaurus rex до размеров черепа взрослого T. rex. Как и следовало ожидать, выросла и сила укуса, но она не смогла сравниться с показателем тираннозавра.

Предыдущие исследования показали, что сила укуса тираннозавра достигала 8–13,4 тыс. Н (то есть не более 1 350 кг), но родилось подозрение, что в действительно он был мощнее, и для точной оценки необходимо было учесть размеры и массу животного (а она превышала шесть тонн). В Ливерпульском университете разработали компьютерную модель для инженерного анализа укуса (аналогичный метод уже использовался для оценки скорости бега динозавра).

Сила укуса в значительной степени определяется размером мышц челюсти. Исследователи протестировали несколько вариантов, так как точно неизвестно, какими мышцами располагал динозавр. Но даже с учётом всех погрешностей компьютерная модель показала, что тираннозавр обладал более мощным укусом, чем считалось. Минимальное оценочное значение оказалось равным 20 тыс. Н, а самое высокое — 57 тыс. (около 5 800 кг). Это почти в десять раз превосходит силу укуса аллигатора — самого мощного из современных «кусак». Поэтому разговоры о том, что тираннозавр не мог охотиться на трицератопсов и прочих крупных травоядных, могут утихнуть. До следующих исследований.

Специалисты также обращают внимание на то, что молодой тираннозавр не мог сравниться со взрослой особью, даже если его череп искусственно увеличить: T. rex сильно менялся в течение жизни.

Результаты исследования опубликованы в журнале Biology Letters.

Подготовлено по материалам Ливерпульского университета и ScienceNOW.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Тираннозавр обладал самым мощным укусом if You liked the article Тираннозавр обладал самым мощным укусом, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment