Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Flora and Fauna » Шерстистый носорог, скорее всего, появился в Тибете
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3427
Шерстистый носорог, скорее всего, появился в ТибетеУ шерстистого носорога обнаружилась удивительная прародина. Считалось, что многие (если не все) адаптированные к холоду существа ледникового периода эволюционировали в высоких, арктических широтах. Но этот зверь появился на свет в Тибете более чем за 1 млн лет до того, как глобальное похолодание позволило ему расселиться по большей части Северной Евразии.

В предгорьях Гималаев, на юго-западе Тибетского нагорья, Ван Сяомин из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес (США) и его коллеги обнаружили череп, челюсть и пару шейных позвонков. Исследователи пришли к выводу, что окаменелости принадлежат новому виду шерстистого носорога, жившему около 3,7 млн лет назад. Его назвали Coelodonta thibetana. Существо было размером со своего современного потомка.

Предыдущие исследования показали, что в то время средняя глобальная температура была на целых 3 °С теплее, чем сегодня. Однако Тибетское плато оставалось примерно таким же холодным и снежным, как сейчас, со средней температурой около 0 °С, а зимний экстремум находился ниже –10 °C.

Животное обладало рядом особенностей, отличавших его от потомков. Например, размер и форма костистой выпуклости, к которой крепился рог, заставляет предположить, что последний имел плоское сечение, а не коническое. Подобным профилем обладали и более поздние виды шерстистых носорогов — вероятно, такой рог помогал им разрывать снег и докапываться до низкорослых растений.

Исследователи также обнаружили окаменелости более чем двух десятков других видов — вымерших (например, трёхпалой лошади) и современных (снежного барса, тибетской антилопы и др.) животных. Поскольку некоторые из этих существ были широко распространены во время ледниковых периодов, специалисты предполагают, что Тибетское нагорье послужило их эволюционной колыбелью. В то же время не удалось найти останков мамонтов и мастодонтов — скорее всего, они эволюционировали в другом месте.

Ранее учёные подозревали, что ближайшие предки шерстистых носорогов жили на южных склонах Гималаев в Пакистане и Индии.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Подготовлено по материалам ScienceNOW.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Шерстистый носорог, скорее всего, появился в Тибете if You liked the article Шерстистый носорог, скорее всего, появился в Тибете, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment