Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Photo » Астрономическая картинка ч.9
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 5599
Откуда взялось золото для ваших ювелирных украшений? Никто точно не знает. Относительное содержание тяжёлых элементов в нашей Солнечной системе оказывается выше, чем могло образоваться в ранней Вселенной с помощью звёзд и обычных взрывов сверхновых. Некоторые астрономы предположили, что такие тяжёлые и богатые нейтронами элементы как золото могли легко образоваться при богатых нейтронами взрывах, например, при слиянии нейтронных звёзд. На сегодняшней картинке художник изобразил своё представление о слиянии двух нейтронных звёзд, сближающихся по спирали перед самым столкновением. Учёные предполагают, что слияние нейтронных звёзд также может быть причиной возникновения коротких гамма-всплесков. Так что возможно, у вас есть сувенир от одного из самых высокоэнергичных взрывов во Вселенной.

Астрономическая картинка ч.9


Почему в этой марсианской скале так много цинка? Этот странный плоский камень со светлой верхушкой, по размерам и форме напоминающий наклонённый кофейный столик, был обнаружен несколько недель назад автоматическим марсоходом Оппортьюнити, который сейчас путешествует по Марсу. В начале прошлого месяца Оппортьюнити прибыл к кратеру Индевор — самому большому поверхностному образованию, которое марсоход встречал за время своего путешествия. Сейчас робот исследует обод кратера Индевор в поисках ответа на вопрос, насколько мокрым был Марс миллиарды лет назад. На сегодняшней фотографии изображен необычный камень, названный Тисдейл-2. На прошлой неделе Оппортьюнити исследовал его, и сейчас учёные считают, что это остаток от метеорита, образовавшего соседний кратер Одиссей. Химический анализ состава скалы Тисдейл-2, однако, показал, что в ней содержится необычно большое количество цинка. Причина этого пока не ясна, но это может оказаться ключом к истории всей области. Марсоход Оппортьюнити уже находит камни, которые по возрасту старше тех, что он когда-либо исследовал. В ближайшее время робот изучит ещё несколько интригующих скальных образований, которые виднеются вдалеке.

Астрономическая картинка ч.9


Большая туманность Ориона, также известная как M42 — одна из самых известных туманностей на небе. На этом чётком цветном изображении справа видны облака светящегося газа и молодые горячие звёзды, возле центра расположена маленькая пылевая туманность M43, а слева находится голубая отражательная туманность NGC 1977 с соседями. Эта привлекающая взгляд туманность находится на краю невидимого глазу гигантского комплекса молекулярных облаков. Она представляет собой только малую часть расположенной по соседству с нами кладези межзвёздного вещества. Внутри хорошо изученных звёздных яслей астрономы нашли несколько объектов, которые похожи на Солнечную систему в детстве. Прекрасный небесный пейзаж охватывает область размером около двух градусов. На расстоянии до туманности Ориона, которое составляет около 1 500 световых лет, это эквивалентно 45 световым годам в ширину.

Астрономическая картинка ч.9


На этой приятной глазу космической композиции туманность Пузырь справа красиво уравновешена рассеянным звёздным скоплением M52. Однако на других масштабах эта пара уже не будет столь гармоничной. Туманность Пузырь, также известная под именем NGC 7635, образована звёздным ветром одиночной массивной звезды спектрального класса О и заключена в комплекс облаков межзвёздного газа и пыли. Её поперечный размер составляет чуть меньше 10 световых лет. С другой стороны, M52 — это богатое рассеянное звёздное скопление, насчитывающее около 1000 звёзд. Оно занимает в ширину около 25 световых лет. Оба эти объекта расположены в направлении на северную границу созвездия Кассиопеи. Расстояние до туманности Пузырь и связанных с ней газо-пылевых облаков оценивается в 11 000 световых лет, тогда как до звёздного скопления M52 всего 5 000 световых лет. Это телескопическое изображение охватывает на небе область с угловым размером в полтора градуса, что в три раза превышает видимый размер полной Луны.

Астрономическая картинка ч.9


Прекрасная спиральная галактика NGC 3521 находится на расстоянии всего лишь 35 миллионов световых лет от нас в направлении на созвездие Льва. На земном небе NGC 3521 относительно яркая и видна в небольшие телескопы, хотя любители астрономии чаще отдают предпочтение другим спиральным галактикам во Льве: M66 и M65. Однако это трудно сделать, глядя на этот прекрасный цветной космический портрет. Галактика, простирающаяся на 50 000 световых лет, обладает такими особенностями, как рваные спиральные рукава неправильной формы, украшенные пылью, розоватые области звездообразования и скопления молодых голубоватых звёзд. Замечательно, что на этом глубоком изображении видно, что NGC 3521 заключена в систему гигантских пузыреобразных оболочек. Похоже, что эти оболочки являются остатками от приливных взаимодействий — потоками звёзд, вырванных из других галактик, которые сливались с NGC 3521 в далёком прошлом.

Астрономическая картинка ч.9


Немногие космические пейзажи так будоражат воображение, как туманность Ориона — огромные звёздные ясли, расположенные на расстоянии 1 500 световых лет от нас. Этот великолепная фотография в искусственных цветах, созданная по инфракрасным данным с космического телескопа имени Спитцера, охватывает область размером 40 световых лет. При сравнении с изображением в видимом диапазоне видно, что самая яркая часть туманности расположена возле скопления молодых, массивных, горячих звёзд, называемых Трапеция Ориона. Но на инфракрасной картинке заметны многочисленные протозвёзды, которые находятся на стадии формирования. Здесь они показаны красными тонами. Красные точки, расположенные вдоль тёмных пылевых прожилок слева от яркого скопления, называются HOPS 68. Недавно учёные обнаружили, что в их протозвёздной оболочке находится кристаллы соединения кремния — оливина.

Астрономическая картинка ч.9


Это одно из самых чётких изображений Солнца, которое когда-либо получал человек. на завораживающей картинке видны замечательные детали тёмного солнечного пятна (внизу) и многочисленные кипящие гранулы, похожие на кукурузные зёрнышки (вверху). Фотография, сделанная в 2002 году, была получена с помощью Шведского солнечного телескопа, расположенного на острове Ла-Пальма Канарского архипелага. Высокое разрешение на изображении было достигнуто с помощью сложнейшей системы адаптивной оптики, цифрового сложения и других процессов обработки, которые позволяют учесть размытие, вносимое Земной атмосферой. Сейчас по солнечному диску движется такая большая группа пятен, что осторожный наблюдатель может легко увидеть её даже без дополнительного увеличения.

Астрономическая картинка ч.9


Откуда взялись эти кольцеобразные структуры вокруг южного полюса астероида Веста? На сегодняшней фотографии изображена нижняя часть второго по размеру тела в Главном поясе астероидов. Фотография была сделана недавно роботизированным космическим аппаратом Доун, который прибыл на место месяц назад. Внимательные исследования изображения с разрешением в 260 метров на пиксель показали, что помимо кратеров, холмов, скал и ещё раз кратеров на этом 500-километровом небесном теле есть ещё шероховатые кольцеобразные структуры, видимые в нижней правой части картинки. Первые предположения учёных состоят в том, что такие структуры могли образоваться после столкновения и слияния с более мелким астероидом С другой стороны, эти элементы поверхности могли образоваться из-за процессов внутри астероида вскоре после его формирования. Ответы на вопросы могут появиться в ближайшие несколько месяцев, когда аппарат Доун приблизится к поверхности астероида и сделает снимки с ещё более высоким разрешением.

Астрономическая картинка ч.9


Охотясь за кометами в небесах над Францией XVIII века, астроном Шарль Месье прилежно заносил в список все встречающиеся ему объекты, которые точно кометами не были. На сегодняшней фотографии вы видите объект под номером 27 из его известного каталога не-комет. Астрономы XIX века скажут, что это планетарная туманность. Но ни в коем случае не планета, хоть она выглядит похожей на круглый планетный диск в маленький телескоп. Объект Месье 27 (M27) — прекрасный пример великолепной эмиссионной туманности, образованной звездой типа Солнца на стадии, когда в её ядре кончилось ядерное топливо. Разлетающиеся в пространство верхние слои оболочки звезды образуют туманность. Атомы газа туманности светятся, поглощая невидимое глазу, но высокоэнергичное ультрафиолетовое излучение умирающей звезды. Известное под именем туманность Гантель, это красивое, симметричное облако газа протянулось на 2.5 световых года. Оно находится на расстоянии в 1 200 световых лет от нас в направлении на созвездие Лисички. На фотографии, раскрашенной в искусственные цвета, кроме хорошо изученной центральной части туманности видны редко удающиеся фотографам детали внешнего гало. Изображение составлено из снимков, полученных в широкополосных и узкополосных фильтрах, которые разделяют излучение атомов серы, водорода и кислорода.

Астрономическая картинка ч.9


Оснащённая 3.5-метровым зеркалом (это больше, чем у телескопа имени Хаббла), космическая обсерватория Гершель Европейского космического агентства исследует Вселенную в инфракрасных лучах. Этот космический аппарат назван в честь британского астронома немецкого происхождения Фредерика Уильяма Гершеля, который более 200 лет назад открыл инфракрасное излучение. Недавно чувствительные камеры аппарата Гершель запечатлели этот прекрасный небесный пейзаж, расположенный в направлении на созвездие Южного Креста. Эта фотография, раскрашенная в искусственные цвета, охватывает около 2 градусов. На ней в невероятных деталях изображены холодные облака Галактической пыли, полные лабиринтов из газовых нитей и областей звездообразования. Такие наблюдения широких участков Галактической плоскости должны пролить свет на загадочные процессы рождения звёзд.

Астрономическая картинка ч.9


В тени Сатурна можно увидеть неожиданные чудеса. Автоматический космический аппарат Кассини, обращающийся вокруг Сатурна, в 2006 году примерно на 12 часов оказался в тени гигантской планеты и посмотрел назад, в сторону закрытого ею Солнца. Открывшийся с Кассини вид был не похож на любой другой. Во-первых, ночная сторона Сатурна слегка подсвечена светом, отраженным его собственной величественной системой колец. Далее, сами кольца выглядят темными, когда их силуэты вырисовываются на фоне Сатурна, но они довольно яркие, когда наблюдаются далеко от Сатурна и немного рассеивают солнечный свет. Вы можете увидеть это на фотографии с усиленными цветами. Кольца Сатурна были так хорошо освещены, что удалось открыть новые кольца, хотя на этом изображении их трудно увидеть. Однако можно рассмотреть эффектные детали кольца E, кольца, созданного недавно открытыми ледяными фонтанами на спутнике Энцеладе, и самого далекого кольца. Слева, немного выше ярких главных колец, видно бледно-голубое пятнышко, которое можно и не заметить. Это - далёкая Земля.

Астрономическая картинка ч.9


Некоторым людям очертания рассеянного звёздного скопления M6 напоминают бабочку. M6, также известное под именем NGC 6405, расположилось в 2 000 световых лет от нас, протянувшись от края до края на 20 световых лет. Скопление M6 можно увидеть в бинокль на тёмном небе в направлении на созвездие Скорпиона. Угловой размер скопления примерно равен размеру полной Луны. Как и другие рассеянные скопления, M6 состоит в основном из молодых голубых звёзд, хотя самая яркая звезда на фотографии оранжевая. По оценкам учёных, возраст скопления M6 составляет около 100 миллионов лет. Определение расстояний до таких скоплений, как M6, позволяет астрономам калибровать шкалу расстояний во Вселенной.

Астрономическая картинка ч.9


Этот снимок места посадки Аполллона-17 в долине Таурус-Литтров был сделан в прошлом месяце космическим аппаратом Лунар реконнесанс орбитер (LRO). Это самый чёткий снимок данного места из космоса. Данные с высоким разрешением были получены, когда аппарат LRO приблизился к Луне на расстояние в 22 километра и пролетел над тем, что оставил после себя Аполлон. Такая высота всего лишь в два раза больше высоты, на которой над планетой Земля летают коммерческие самолёты. На фотографии подписаны посадочная часть лунного модуля Аполлона-17 Челленджера (на вставке), лунный вездеход (LRV), место его стоянки и оставленная для слежения за лунной поверхностью установка ALSEP. На фотографии возле места посадки Аполлона-17 также отлично видны двойные следы колёс вездехода и следы астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмидтта, которые последними ходили по лунной поверхности.

Астрономическая картинка ч.9


Пролетая по ночному небу планеты Земля, в конце прошлой недели комета Гаррадда (C/2009 P1) посетила это прекрасное звездное поле, протянувшееся вдоль Млечного Пути в созвездии Лисички. Этот красочный небесный пейзаж ориентирован так, чтобы лучше показать астеризм, известный как "Вешалка", а хвост кометы направлен на юго-восток. "Вешалка", известная также как скопление Аль Суфи, скорее всего представляет собой случайную группировку звезд, а не скопление из физически связанных звезд. Однако компактное рассеянное звездное скопление NGC 6802 украшает поле зрения правее "Вешалки", около края картинки. Комету Гаррадда нельзя увидеть невооруженным глазом, ее блеск приближается к 7-й звездной величине, и она является хорошим объектом для наблюдений с помощью биноклей и небольших телескопов. Однако на этой неделе комету будет трудно найти, так как небо будет ярко освещено Луной.

Астрономическая картинка ч.9
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Астрономическая картинка ч.9 if You liked the article Астрономическая картинка ч.9, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment