Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » “Марс-500″ подлетает к Марсу
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4949
“Марс-500″ подлетает к МарсуПосле полутора лет, проведенных в замкнутом пространстве, здоровье и психика космонавтов подорваны. Они хотят видеть свои семьи и солнце.

Уникальный эксперимент “Марс-500″, в котором шесть добровольцев имитируют условия полета на Красную планету, близится к концу. После 18 месяцев, проведенных в замкнутом пространстве симулятора межпланетного корабля, экипаж умственно истощен, но готов завершить эксперимент.

“Участники (эксперимента) хотят видеть свои семьи и солнце”, – говорит Петер Граф из Германского центра авиации и космонавтики (DLR). Полтора года эксперимента сказались на экипаже. Они сильнее, чем раньше, реагируют на любые даже самые незначительные изменения в привычном распорядке и условиях полета, отмечают ученые.

При этом эксперимент сказался не только на психологическом состоянии добровольцев, но и на их здоровье. Как сообщает Die Welt, немецкие врачи зафиксировал у участников эксперимента изменения биологических ритмов. В частности, выяснилось, что марсонавты лучше едят, работают и спят в удобное им время, а не в то, которое устанавливает руководство проекта. “Длительное нарушение ритма жизни вызывает сильный стресс”, – отмечает профессор Ханс-Кристиан Гунга из Центра космической медицины в Берлине.

Тем не менее, координаторы проекта уверены, что марсонавты до конца выдержат все лишения, хотя они могут добровольно прекратить свое участие в эксперименте в любой момент. “Участники естественно долго не видели солнца, из-за чего выглядят бледными. Но экипаж отлично мотивирован и хорошо работает”, – говорит Петер Граф.



Эксперимент “Марс-500″, организатором которого выступает Институт медико-биологических проблем (ИМБП), начался в июне прошлого года в Москве. Трое россиян (Сухроб Камолов, Александр Смолеевский и Алексей Ситев), француз Ромен Шарль, итальянец Диего Урбина и китаец Ванг Ю должны выйти из имитатора космического корабля 4 ноября этого года.

“Марсианский космический корабль”, в котором находятся добровольцы, сооружен российскими учеными. Он включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Модуль обшит деревом и окружен герметичной оболочкой, входы в него сооружены в виде воздушных шлюзов. А во время симуляции высадки на Марс космонавты перейдут в другой отсек, имитирующий поверхность Красной планеты.

Основная цель эксперимента “Марс-500″ – максимально достоверная симуляция полета на Марс, длительностью в 520 дней, в ходе которого выясняются возможные проблемы совместного существования экипажа космического корабля в условиях крайне ограниченного жизненного пространства. Ученые рассчитывают, что данные, полученные в ходе эксперимента, помогут будущим космонавтам справиться с длительным заключением, нагрузками и напряженностью, возникающими в ходе длительных космических полетов.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news “Марс-500″ подлетает к Марсу if You liked the article “Марс-500″ подлетает к Марсу, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment