Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Maya » Мир Пятого Солнца и древние пророчества о конце света
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4734
Мир Пятого Солнца и древние пророчества о конце света"Первый мир был уничтожен в наказание за проступки людей всепожирающим огнем, который шел и сверху и снизу. Второй мир кончился тем, что земной шар свернулся с оси и все покрылось льдом. Третий мир кончился вселенским потопом. Нынешний мир - четвертый по счету. Судьба его зависит от того, будут ли его обладатели вести себя в соответствии с планами Создателя...."

Из мифов индейцев племени хопи, где распространено искусство прорицания.

Ацтеки верили, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Эти циклы они высокопарно именовали "Солнцами".
Культура ацтеков были практически уничтожена во времена конкисты, когда испанские идальго предводительствуемые Эрнандо Кортесом с огнем и мечом прошли по городам великой ацтекской конфедерации. За идальго ринулась целая толпа монахов, что несли индейцам "свет истинной веры", с дьявольской настойчивостью уничтожая памятники язычества.
Но кое-что от этой культуры до нас все-таки дошло. Камень Солнца, огромный монолит, высеченный из базальта в 1479 году, и весящий 24,5 тонны содержит ряд надписей, что сообщают нам о том, как мир пережил четыре эпохи, или четыре Солнца.
Первое Солнце, Матлактли Атль имело продолжительность в 4008 лет. Те кто жил во времена этого Солнца питались водяной кукурузой -ацитцинтли. В эту эпоху жили великаны.
"В то время когда жили Великаны, которых создали сами боги, но впоследствии на них напали ягуары и сожрали их".
Само название Матлактли Атль имеет значение "Десятая вода" и обозначает что гибель мира, или Первого Солнца произойдет именно от воды. Это потоп - апачиоуалицтли! Непрерывный дождь станет литься на землю и люди превратятся в рыб. Иными словами все погибнут в воде. Но семь человеческих супружеских пар сумели выжить и спастись от большой воды в пещере на вершине горы. И потомки этих пар снова постепенно заселили землю. И этих людей стали почитать как богов их потомки.
Второе Солнце, Эхекоатль продолжалось 4010 лет. Он было представлено богом воздуха Эхекоатлем.
"В этот период род людской был уничтожен ураганами, и люди превратились в обезьян".
Спаслись только один мужчина и одна женщина, которые стояли на скале.
Третье Солнце, Тлейкияуильо продолжалось 4081 год. Люди потомки четы которая пережила Второе Солнце питались фруктами. И это Солнце погибло от Огня.
"В эту эпоху все было уничтожено огненным дождем с неба и потоками лавы. Все строения сгорели. Люди превратились в птиц.
Четвертое Солнце, Цонтлилик продолжалось 5026 лет. Это Солнце представлено повелительницей дождя богиней Чалчиутликуэ:
"Разрушение пришло в виде проливных дождей и наводнений. Горы исчезли и люди превратились в рыб".
Символом Пятого Солнца есть лик самого бога солнца Тонатиу. И это наша с вами эпоха. Мы живем во времена пятого Солнца и поэтому все, что относиться к нему касается и нас. Чем грозит нам страшный бог огненной стихии?
Однажды, во время правления ацтекского императора Монтесумы II, когда на землю ацтекской конфедерации явились белые конкистадоры Эрнандо Кортеса, одно из древних пророчеств сбылось!
Монтесуме была отлично знакома древняя тольтекская легенда о боге Кецалькоатле, который был изгнан, но обещал вернуться со своими многочисленными детьми.
И вот они вернулись! Белые боги с лицами обрамленными бородой!
"Им послушны громы и молнии, - говорилось в донесении ацтекского чиновника, пораженного никогда не виданной стрельбой из ружей и пушек, - и сопровождают их огромные животные, подобные оленям".
Источники сообщают о семи необъяснимых явлениях природы, которые предвещали беду. И она пришла! Мир империи ацтеков, казавшийся незыблемым вдруг рухнул из-за вторжения извне.
Испанский хронист Мартин де Муруа, большой знаток преданий и тайн перуанских индейцев сообщает нам сведения уже другого индейского племени проживавшего не в Северной а в Южной Америке:
"Начиная с сотворения мира и до сей поры сменили друг друга четыре солнца, не считая того, что светит нам сегодня. Первое погибло от воды, второе - от падения неба на земле...третье солнце, как говорят, было погублено огнем. Четвертое - воздухом: нынешнее пятое солнце они весьма почитают... и изобразили и символизировали его в храме Куриканча /Инкском храме Солнца в Куско/ и запечатлели в своих кипу /завязанные узлами шнуры, используемые для счета и хранения записи/ до 1554 года".
То есть они не рассказали о нем до конца, а только до периода 1554 года, но в целом картина мира весьма схожа с той, что мы находим у ацтеков. Использование термина "солнце" как эквивалента "мира-века" было общей для инков и ацтеков практикой.
Испанский дворянин дон Фелипе Гуман Пома Аяла, в крови которого была изрядная индейская примесь в "Письме королю" Испании Филиппу II сообщил следующее:
Люди Первого Века жили в пещерах и боролись с дикими зверями. Они вели кочевой образ жизни, перемещаясь от места к месту.
Комментарий: Это можно сравнить с периодом ранней первобытности и отсутствием земледелия.
Люди Второго Века уже строили примитивные домостроения и "нарушили девственность земли".
Комментарий: Они жили оседло, что ясно говорит о прогрессе цивилизации и совершенствовании производственных и общественных отношений.
Люди Третьего Века размножались подобно "морскому песку", умели ткать, возводили грандиозные строения, вступали в брак, жили земледелием, знали систему мер и весов.
Комментарий: Здесь упоминается о небывалом всплеске цивилизации. И об этом прямо свидетельствует резкое увеличение численности населения. Значит, было чем его кормить, а, следовательно, появляются значительные излишки. А это, в свою очередь, свидетельствует о развитии средств производства. Наличие институтов брака и семьи говорит о совершенной социальной структуре общества времен Виракочи. И, наконец, наличие архитектурных и строительных навыков говорит нам о громадном прогрессе в развитии цивилизации. Как в Древнем Египте во времена легендарного фараона-бога Осириса общество становиться цивилизованным внезапно! А это свидетельство в пользу вмешательства в цивилизационный процесс неких сил извне. Что же это за силы?
Рискну предположить! Либо представители иных цивилизаций, либо потомки детей Атлантиды!
Люди Четвертого Века именовали его Век Воинов. Вот когда начали строить крепости и осваивать искусство убийства и разрушения. Боги не завещали нам этого! Все религии мира советуют жить в мире и согласии.
В этот век люди оставили пашни и семьи и взяли в свои руки оружие. Полилась кровь и запылали пожары. Началось разрушение цивилизации!
Пятый Век был веком инков. Так именовали себя правители государства Тауантинсуйу.
Инкская империя, как и ацтекская также имела страшное пророчество, предвещавшее гибель и запустение. Около 1435 года Инка Виракоча предсказал крушение андской цивилизации:
"После царствования нескольких Инков придут на ту землю никогда прежде не виденные люди, которые уничтожат религию и империю местных уроженцев". (Гарласио де Ла Вега "Инка". Цит. По книге Уильяма Салливана, "Тайны инков".М.:Вече. 1998. - С.294)
Повелитель громадного государства инка Уайна Капак, царствовавший пред самым появление испанских завоевателей в Кахамарке, как и ацтекский повелитель Монтесума II свято верил в древнее пророчество. И он воспринял появление испанцев за начало апокалипсиса! И он приказал своим людям повиноваться и служить завоевателям, назвав их виракочами - потомками бога.
И снова источники говорят о загадочных явлениях природы как в древней Мексике! Землетрясения поколебали землю; луна была опоясана огненными многоцветными кольцами; удар молнии попал в один из царских дворцов и превратил его в пепел; преследуемый несколькими ястребами, кричал орел, паривший в воздухе над Куско, и гордый повелитель воздуха пал в битве, пронзенный когтями своих преследователей.
В воздухе повисло ощущение конца света.
И как в Мексике так и в Перу великая империя была покорена горстью авантюристов!
Франсиско Писарро вел своих 175 солдат вглубь могучего государства и прошел расстояние 4000 километров с севера на юг! А это расстояние от Лондона до Ташкента! На его пути стояли тысячи отборных солдат Инки, а он все-таки победил! Это противоречит здравому смыслу! Но именно так все и произошло! И Инка Виракоча предвидел это и предупредил своих потомков в пророчестве!
В ацтекских мифах о Кецалькоатле также можно найти тот, что относиться к началу Пятого Солнца. Ацтекский Кецалькоатль весьма похож на Перуанского Виракочу!
На протяжении длительного периода времени, во время которого человечество хорошо помнит о себе как о виде, мы еще не оказывались перед угрозой тотального уничтожения и гибели мира. Хотя грохотали мировые войны, и прошел период "холодной войны", когда нас пугали "ядерной зимой", падали метеориты, но вымирание как виду нам ведь не грозило! Именно поэтому слухи о великом катаклизме, погубившем цивилизацию, что была до нас, превратились в легенды и сказки. И построили дарвинисты своеобразную картину мира, исключив из неё цветущую цивилизацию Атлантиды, словно никогда её не существовавшую. И датировали возраст возникновения нашего вида Homo sapiens sapiens - 35 или 40 тысячами лет.
Мифы о Вселенском Потопе переплетаются в различных частях света, и везде мы видим одно и то же. Бегут люди и животные, спасая свои жизни к холмам и различным высоким местам. А Четвертое Солнце, по ацтекской легенде, погибло именно от воды!
Погребальный текст в гробнице фараона Сети I, рассказывает нам о катаклизме потопа совершенно определенно. Бог Тот говорит:
"Они воевали, они погрязли в раздорах, они причиняли зло, они возбуждали вражду, они совершали убийства, они творили горе и угнетение и я собираюсь смыть все, что ни сотворил".
Но если по Дарвину тогда жили примитивные троглодиты, то как же они, дети природы, могли столько нагрешить?
В Книге Бытия в Библии также сказано, что "Земля наполнилась злодеяниями ...ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною... Я истреблю их с земли".
Снова гнев на неправедное человечество. А чтобы грешить, нужна цивилизация! Грешниками, погрязшими в пороках, не могли быть примитивные первобытные люди! Не станете же вы обвинять кошек или собак в безнравственности, если они совокупляются в общественном месте. Чувство стыда присущее человеку им просто неведомо. Они следуют инстинкту сохранения вида и все! Первобытный же человек подобен животному и не ограничен понятиями морали и нравственности. Это понятия человека уже просвещенного цивилизацией! Следовательно, цивилизация существовала и до катаклизма именуемого Потопом!
Мифы о богах, пришедших после потопа, были отнесены к разряду сказок и выдуманных легенд. И долгое время ученые не обращали на них никакого внимания.
Наша эпоха Пятого Солнца это цивилизация потомков Ноя. Но все имеющее начало имеет и конец! Оглянитесь в прошлое, и вы увидите, что Римская империя цезарей, казавшаяся долгое время непобедимой, канула в лету погребенная варварскими народами. Империя фараонов также больше не существует, оставив нам только камни пирамид. От Вавилона остались одни развалины. Почему же люди, живущие сейчас так уверенны, что их цивилизация никогда не кончиться?
Ацтекские предсказатели верили, что Пятое Солнце уже в 1520 году, когда начал свое наступление Кортес, было очень старым и близиться к своему закату. Они говорили, что это Солнце есть Солнце движения и в эту эпоху произойдет новый катаклизм в виде движения земли, от которого наша цивилизация погибнет. И завершиться этот период 23 декабря 2012 года!
Понятно, что в такое пророчество не хочется верить! Будь это, скажем 2112 год, тогда другое дело. А так мы доживем до конца света! Неужели это правда, что наша цивилизация погибнет?
Библия говорит не о пяти мирах как у ацтеков, а только о двух. Первая эпоха закончилась водой, а вторая закончиться огнем! Также как и у ацтеков!
Священные книги буддистов говорят нам о семи Солнцах. В конце Седьмого Солнца, нынешнего мирового цикла земля вспыхнет! Снова огонь!
Индейцы хопи насчитали только три Солнца, а мифы хопи отличаются простотой описания и красочными сравнениями.
Первый мир был по преданиям хопи уничтожен в наказание за грехи человеческие. Сверху боги обрушили на землю всепоглощающий огонь, и он все уничтожил.
Второй мир кончился, когда заемной шар свернул со своей оси, и планета покрылась льдом.
Третий мир погиб в воде Вселенского потопа.
Наш же нынешний мир, четвертый по счету хопи, и он может также погибнуть, если люди не образумятся. А люди такие существа, что никогда не образумятся. Разве наши современники стали мудрее или добрее? Разве они сумели сделать выводы? Разве они прислушиваются к голосу прошлого, который предупреждает нас? В который раз "троянцы не поверили Кассандре". А она сказала, что Троя погибнет! Над Ноем стоившим ковчег также смеялись как над сумасшедшим.
И сейчас никто не поверит! Ничего не меняется. И может быть и правда обществу и цивилизации следует погибнуть и обновиться? Может быть именно они, те, кто придет вслед за нами станут лучше нас?
В древнем Иране верили в Три эпохи творения. Во время первой люди были безгрешны и за свою праведность были награждены внешними достоинствами и долгой жизнью. Может быть, и сейчас стоит вернуться к той жизни? Вот только как это сделать? Возможно ли это?
В свое время мир очистился водой, и старую цивилизацию смыло с лица земли. Выжившему тогда человечеству пришлось все начинать сызнова, и начался новый виток цивилизации.
От старой нам остались только грандиозные пирамиды Гизы (Великая, Большая и Малая) и комплекс пирамид Теотиуакана в Мексике (пирамиды Кецалькоатля, Солнца и Луны), который называют местом рождения богов, как напоминание о великом прошлом. О цивилизации, которая безвозвратно утеряна.
Как говорит Грэм Хэнкок, Великая пирамида Хеопса в Гизе, есть не что иное, как модель и картографическая проекция северного полушария Земли (в масштабе 1:43200).
Таким образом, строительство этой пирамиды не простая случайность, а сознательная акция, "которая может быть распознана любой культурой, обладающей: (а) знанием точных размеров Земли и (б) точным знанием прецессионного движения". Следовательно это послание детям Пятого Солнца от тех кто дал новый толчок цивилизации после потопа!
Комплекс пирамид Гизы изобразил на Земле Пояс Ориона, согласно открытию Роберта Бьювела. И это расположения звезд Ориона в 10450 году до н .э. Значит, кто-то намеренно оставил нам эту дату и человечество сумело расшифровать древний код пришельцев со звезд!
Пирамиды же Теотиуакана в Мексике это сооружения возведенные непосредственно Пред потопом. А это значит, что событие последнего катаклизма, когда цивилизация погибла, был четко зафиксирован в разных полушариях Земли!
В ацтекских легендах ясно сказано о том, что Земля погрузилась в темноту, и только в Теотиуакане продолжал гореть священный огонь. Именно там собрались боги на совет и пытались спасти мир от гибели.
В мифах андских народов называются год и даже час между сумраком и рассветом, тот час, когда мир стал рушиться от Вселенского Потопа!
Но нас живущих сейчас больше интересует, что нас ждет, а не что было в прошлом.
Наш мир погибнет - это несомненно! Погибнет от огня или Великого пожара, который уничтожит на земле все живое и пробьет час нашей цивилизации уйти в небытие со всеми нашими суетными противоречиями и проблемами. И зародиться на земле новое человечество, которое начнет все с нуля и уже памятники нашей эпохи станет изучать в далеком будущем.
Народы майя знали, откуда попали к ним древние пророчества о конце света. Предсказания пришли от далеких Первых людей, созданных богом Кецалькоатлем. И звали их Балам-Кице (Ягуар со сладкой улыбкой), Балам-Акаб (ягуар ночи), Ики-Балам (Ягуар луны)! И они были одарены мудростью видеть грядущее.
"Мудрость их была велика; их зрение простиралось на леса, скалы, озера, моря, горы и долины. Воистину они были достойны восхищения. Они изучали все четыре стороны света, небесного свода и лика земли". (Цит. По книге Грэма Хэнкока. Следы богов. М.:Вече. 1998. - С.145.)
Но затем боги забрали у Первых людей их способности, убоявшись, что в один прекрасный момент люди возомнят себя равными богам.
"И тогда Сердце Небес плюнуло им в глаза, затуманило их подобно тому, как затуманивается зеркало, на которое подышали. Их глаза полузакрылись, и они отныне могли видеть лишь то, что вблизи, только это они могли различать...Вот как было покончено с мудростью и знанием первых людей". (Цит. По книге Грэма Хэнкока. Следы богов. М.: Вече. 1998. - С.145.)
Но пророчества остались. Не все было стерто "богами" до конца. Согласно календарю древних майя, нынешний мир начался 4 Ахау 8 Кумку (13 августа 3114 года до н.э.). И закончится он из-за всеобщего разрушения 4 Ахау 3 Канкина (23 декабря 2012 года). То есть нашему сегодняшнему миру отпущено 5125 лет существования. Так думали майя.
Но вот почему она были так озабочены датой расчета Конца Света? Может быть учитывая катаклизм конца Четвертого Солнца (Великого потопа), они хотели предупредить грядущие поколения о надвигающейся угрозе для детей Пятого Солнца? Но в силах ли пророчества отодвинуть Конец цивилизации и гибель мира?
Владимир Андриенко

Из книги "Дети Пятого Солнца"
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Мир Пятого Солнца и древние пророчества о конце света if You liked the article Мир Пятого Солнца и древние пророчества о конце света, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication
20.03.2017
Цитировать

Гость

АПОКАЛИПСИС — 2017




В 2017 году должны появиться два свидетеля Божьих*!
Один из них будет свидетельствовать в стране, в котором ныне правит Антихрист!
Он призовет свой народ на битву с Черным Змием, чтобы победить; но не долго ему быть духовным вождем своего народа, ибо ждет его мученическая смерть!
Одно из его прозвищ — Молот**, ибо он сковал Меч с которым будет низвергнут Антихрист!
Вы узнаете его по клейму выжженной на его груди — восьмерке***!

*Откровение Иоанна Богослова
** Пророчество Василия Немчина
***Пророчество Ванги





Скоро все изменится!

 

23.03.2019
Цитировать

Киба

Когда придёт конец света, рай появится в этом мире.
Только волки будут знать туда дорогу.
"Волчий дождь"

 

Add comment