Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Unknown » Человек как опасность
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3514
Человек как опасностьВ приземном слое толщиной 20 километров содержится 95 процентов всей атмосферы. Это тончайшая оболочка, которая неизвестно как долго сможет выдержать опасное воздействие на него человека

Профессор Орловского госуниверситета Василий Митяев рассуждает о вреде цивилизации

Когда говорят о «конце света», часто имеют в виду, что опасность на Землю придет из космоса. Василий Митяев много лет преподает астрофизику, геофизику и астрономию. За звездами он наблюдает в телескоп с шестисоткратным увеличением.

Ученый поведал, откуда Земле угрожает настоящая опасность: - Все эти разговоры о так называемом конце света согласно календарю майя, о планете Нибиру, которая якобы к нам приближается, и других страшилках, не имеют под собой научного обоснования. Только на нашем веку сколько было всевозможных пророчеств и предсказаний о конце света. Ни одно не сбылось. Ничто нам с точки зрения астрономических событий не угрожает.

- На Землю падают метеориты. Какую опасность они представляют?

- Да, на Землю попадают небесные тела. Если тело небольшого размера, оно сгорает в атмосфере. Если побольше, то достигает Земли. Метеорные тела, которые могут привести к гибели человечества, должны быть размером не меньше восьмидесяти километров.

- Что произойдет, если такой астероид столкнется с Землей?

- Масса у него очень большая, кинетическая энергия огромная. На месте падения образуется кратер размером до сотни километров, а на тысячи километров вокруг будет все выжжено. Огромные массы дыма и пыли поднимутся вверх, и атмосфера станет непрозрачной для солнечных лучей. Температура понизится до минус 120-130 градусов. Цивилизация погибнет. Но вероятность такого столкновения подсчитана - происходит это примерно раз в сто миллионов лет. Пока существует человечество, на Землю падали космические тела, но значительно меньших размеров.

- Василий Васильевич, а что наша Вселенная действительно расширяется и, если так, то к чему это приведет?

- Вселенная расширяется, это доказано. Галактики друг от друга отдаляются. Что было в самом начале этого процесса, какая нулевая точка - трудно сказать. Но все началось примерно 15 миллиардов лет назад из сверхплотного и сверхгорячего (сингулярного) состояния. Что будет потом? Будет ли она расширяться и дальше и сколько по времени или снова начнет сжиматься - пока ясного ответа нет. Но счет идет на миллиарды лет, а концом света пугают сейчас.

- Как долго будет Солнце светить? Ведь, если оно погаснет, то и нам всем конец.

- Расчеты показывают, что водородного горючего хватит не менее, чем на 5 миллиардов лет. Некоторые люди боятся вспышек на Солнце. Действительно, они происходят - это результат реакций. Сейчас, когда много электронной техники, искусственных спутников, излучение Солнца может вызывать сбои в их работе. Возможно и влияние на здоровье людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Частицы-то проникают. Но нас спасает атмосфера и магнитное поле, которое тоже задерживает частицы.

- Только вот атмосфера наша все больше засоряется, а значит, излучение будет расти. Это опасно для жизни на Земле?

- Если и произойдет гибель цивилизации, то только по вине человечества. Главная опасность - сам человек. Обратите внимание, как остро стоят проблемы экологии. Человек создал самолеты, автомобили, которые засоряют атмосферу. Человек построил атомные электростанции. В Чернобыле только один блок взорвался, а как повлиял на все живое. А если несколько станций взорвутся? Далее. Человек создал страшное оружие уничтожения, а если оно случайно попадет в руки какого-нибудь безумца? И еще. В приземном слое толщиной 20 километров содержится 95 процентов всей атмосферы. Это тончайшая оболочка, которая неизвестно как долго сможет выдержать опасное воздействие на него человека. Вот по поводу чего надо бить тревогу, а не пугать людей «космическими страшилками»
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Человек как опасность if You liked the article Человек как опасность, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment