Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Nibiru » Планета Нибиру угрожает Земле катастрофой?
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4219
Планета Нибиру угрожает Земле катастрофой?В последнее время всё чаще стали появляться сообщения в Интернете о некой далёкой планете Нибиру (также называют: Nibiru, Нубиру, Планета X, Герколобус), которая мчится из глубин космоса внутрь Солнечной системы. Будучи астрономом, спешу сообщить об этом известии. Но также хочу предупредить, что при знакомстве с материалами по этой теме будьте предельно внимательны! Помните, что скептицизм и сомнения в комплексе с любопытством - возможность узнать истину, а вера может усилить любой миф настолько, что вы его будете принимать за действительный.

Ознакомившись с материалами по данной теме, я как астрофизик могу с уверенностью сказать, что многие из статей и сообщений писали не учёные и даже больше - люди, которые плохо разбираются в астрономии. Выхвачены факты из разных источников, ссылок на которые нет, названия планет неизвестно откуда берутся. Источников и фамилий учёных, подтверждающих описываемые факты, нет.

В двух словах о Нибиру.

Это гипотетическая планета, которая летит вглубь Солнечной системы и уже вызывает изменения на планетах, а в будущем может принести катастрофические разрушения на Земле. Сообщается, что всю информацию по этой планете засекречивают, дабы не было паники.
И ещё.

В древних писаниях встречаются упоминания о 2012 годе как переломном, переходном. Многие сегодня утверждают, что в 2012 году может наступить Конец Света, или на планете будут мощные разрушения. Прежде чем поверить в это, найдите первоисточники и своими глазами убедитесь в истинности сообщаемого. Относитесь скептически к сообщениям, переписанным с добавлением собственных размышлений и фантазий многими людьми.

Если бы эта планета была действительно велика, как описывается - больше планеты Юпитер, и находилась уже в Солнечной системе, то её бы уже наблюдали тысячи астрономов профессионалов и любителей, чего нет.

Моё мнение. « Письма счастья», в которых угрозой заставляли рассылать их далее, уже не пользуются популярностью. В массах, как и в 90-х годах, вновь заговорили о приближении Конца Света. Многие люди не могут жить без страха - это факт.

Я не верю и вам не советую, что в 2012 или других последующих годах будет Конец Света или глобальная катастрофа, угрожающая всему человечеству. Запугиваний было много в прошлые годы и десятилетия. Ежегодно религиозные секты и отдельные люди прогнозируют « Концы Света» и катаклизмы. И они не сбываются. И во-вторых, по Нибиру все, абсолютно все факты, доказывающие её, расплывчаты, проверить многое сложно. Предсказания, трактовки и т.п. Астрономов на всей планете десятки тысяч, есть и коммерческие обсерватории, и сотни тысяч любителей с огромными телескопами. Однако они ничего подобного не наблюдают.

Предположить можно, что планета Х (Немезида, Герколобус, как её ещё называют) может существовать и может действительно прилетать ближе к Солнцу раз в несколько тысяч лет, но пока она неизвестна официальной науке астрономии. Нет фактов доказывающих её.

Почему нельзя верить стопроцентно статьям в газетах и сообщениям по ТВ, не специализирующимся в сферах наук и, в частности, в астрономии?

Т. к. им нужны сенсации, и имеют место ежегодные сообщения с намеренным искажением фактов, преувеличением.

В 2007 году сообщали сотни газет и сообщения пользователей тысяч форумов сети Интернет о якобы приближающемся тесном сближении Земли с Марсом. Причём указывалась точная дата и даже время, когда можно увидеть в небе Марс особенно ярким и большим. Вот вырезка из подобных новостей :

«27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от Земли! 27 августа в 00.30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две Луны над Землей! Следующий раз, когда Марс будет так близко к Земле, будет только в 2287 году. Поделитесь этой новостью со своими друзьями, так как никто из живущих на Земле еще такого не видел».

Конечно же, никакого сближения не было, и Марс не мог выглядеть на небе в два диска Луны! Как и не могут такие событие случаться резко и с точностью до минут и часов. Однако же, миллионы людей в это поверили, и десятки, если не сотни тысяч, вышли в назначенный вечер и в назначенное время, и ничего в небе не увидели. Марс в эту ночь был таким же, как в прошлые месяцы до этого.

Великие противостояния Марса (сближения с Землёй) случаются, но в этом случае его не было. Марс был виден в небе, как и каждые два
года.

Кто и зачем может специально распространять убеждающие материалы?

В 2009 году вышел фантастический фильм «2012». Как вы понимаете, фильму нужна была реклама, а подобные темы очередного Конца Света вызывают резонанс в массах, распространение информации в геометрической прогрессии . Легко догадаться, что для рекламы фильма могли распространяться мифы о Нибиру и переломном 2012-м.

Как оптимист желаю всем светлых и добрых лет жизни! Верьте в это! И вы будете счастливы! Страху, тем более основанному на угрозах, нет места в нашей жизни!

Лектор Харьковского планетария, магистр астрономии, Владимир КАЖАНОВ.
Закончил кафедру астрономии физического факультета Харьковского Университета им. В.Н. Каразина.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Планета Нибиру угрожает Земле катастрофой? if You liked the article Планета Нибиру угрожает Земле катастрофой?, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment