Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » Метеорологи объяснили европейцам, пережившим рекордные морозы: это глобальное потепление
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2619
Метеорологи объяснили европейцам, пережившим рекордные морозы: это глобальное потеплениеВпервые за 30 лет замерзло Черное море, впервые за 80 лет покрылись льдом каналы Венеции и пирсы Женевского озера…

Морозы, обрушившиеся в феврале2012 года на Европу, на самом деле были довольно предсказуемы. По крайней мере, так утверждают метеорологи, даже не смотря на то, что нынешняя зима войдет в метеорологическую историю, прославившись своей аномальной, экстремальной погодой.

В эту зиму впервые за 30 лет замерзло Черное море, впервые за 80 лет покрылись льдом каналы Венеции и пирсы Женевского озера. В Париже пришлось расчищать каналы ото льда.

В странах Западной Европы нынешний февраль отметился самыми экстремальными погодными условиями. В отдельные дни месяца отрицательные значения температуры воздуха были зафиксированы даже на севере Африки и на Ближнем Востоке, где средние температуры января и февраля составляют +10..+12 градусов. Там понижение температуры воздуха сопровождалось непривычными для этих мест снегопадами, сообщает newsru.com.

Метеорологи уверены – "сибирские морозы", натворившие немало бед в Европе – ни что иное, как последствия… глобального потепления.

Одной из главных причин похолодания в Европе, Африке и на Ближнем Востоке является сокращение площади льдов в Арктическом бассейне. Как уверяют зарубежные и российские климатологи, мы становимся свидетелями исчезновения огромных массивов пакового льда. Это приводит к возникновению арктических антициклонов, которые в феврале и установились над большей частью континента.

- Наша планета, как это ни покажется удивительным для жителей Европы, восточной части Америки, юга Канады, переживших чрезвычайно холодный февраль, находится на пике глобального потепления, которое началось еще в середине XIX века, - говорит известный специалист по ледникам, руковод! итель Лаборатории дистанционного зондирования Земли из космоса Института географии РАН Лев Десинов. - Об этом, в частности, свидетельствует и масштабное таяние льдов в Арктике и Антарктике, и неуклонное отступание ледников в горах. Не хочется никого пугать, но, если процесс не остановится, в будущем можно ожидать поистине планетарных драматических событий...

Согласны с учеными и в NASA, специалисты которого сообщили, что потеря ледниковых масс составила за восемь лет почти 4,3 трлн тонн. Для сравнения: всю Европу можно было бы накрыть таким ледяным панцирем толщиной более 40 см. И еще: с 2003-го по 2010-й уровень Мирового океана поднялся на 12 мм. В отдельные годы он повышается сразу на 2-3 мм.

Скорость таяния льдов нарастает. По прогнозу ученых, через 30-40 лет, если тенденции не изменятся, Северный Ледовитый океан практически полностью освободится ото льда в летние месяцы.

А с учетом таяния еще и горных ледников уровень Мирового океана может подняться к 2100 году до 1,5 метров. А это означает вселенскую катастрофу. В зоне затопления окажутся Нидерланды, Северная Германия, Лондон, российский Дальний Восток, Шанхай, Бангладеш, Флорида, Мальдивские острова.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Метеорологи объяснили европейцам, пережившим рекордные морозы: это глобальное потепление if You liked the article Метеорологи объяснили европейцам, пережившим рекордные морозы: это глобальное потепление, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment