Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » Стратосферный дайвер нырнёт летом
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2905
Стратосферный дайвер нырнёт летомКапсула для чёртового смельчака (о котором не так давно вам прожужжали все уши), собирающегося прыгнуть через стратосферу со сверхзвуковой скоростью, прошла все испытания на герметичность, а посему готова к запуску. Феликс Баумгартнер, участник безумного шоу Red Bull Stratos, спрыгнет с неё вниз на 36,5 км. Если у парня получится, он побьёт сразу четыре мировых рекорда.
Один из тренировочных сбросов Ф. Баумгартнера в гермокостюме (здесь и ниже фото Red Bull Stratos.)

Саму капсулу намереваются сбросить со стратостата, причём храбреца-безумца будет окружать вовсе не такая умилительная (можно сказать, безмятежная) обстановка, как на картинке ниже. На почти 40-километровой высоте Феликс будет лететь посреди чёрного неба (там оно выглядит как космос), поэтому команда, поддерживающая 42-летнего австрийского любителя приключений, называет готовящееся мероприятие «космическим прыжком».

Первое достижение г-ну Баумгартнеру удастся превзойти, если он поднимется в стратостате до 36 576 метров — на воздушном шарике так высоко человек ещё не забирался. Во-вторых, он побьёт установленный 52 года назад рекорд высоты скайдайвинга (30 км). А ещё поставит новый рекорд длительности свободного падения, поскольку намерен лететь вниз около пяти с половиной минут.

Среди прочих его надежд есть совершенно неординарная: низкая плотность воздуха на первых 15 км падения может дать ему шанс стать первым человеком вне транспортного средства, преодолевшим звуковой барьер. Этому существенно поможет тот очевидный факт, что с понижением плотности воздуха скорость звука в нём серьёзно падает; это в стратосфере чрезвычайно значимо. Впрочем, не будем иронизировать: если усилия Феликса увенчаются успехом, он станет не просто персонажем книги рекордов.

«Эта миссия — пионерская во всём... Мы хотим сделать что-нибудь для потомства». И это не просто громкие слова. Ведь г-на Баумгартнера (легко догадаться!) поджидают на пути немалые опасности. Если он действительно достигнет сверхзвуковой скорости, то при вхождении в тропосферу его гермокостюм разогреется до приличных температур. И пойди что-то не так, исправить это будет... очень сложно.

Только что испытанная капсула стратостата весит 1 315 кг, высотой она 3,4 м, а шириной — 2,4 м. Она будет подвешена в 46 м снизу от наполненной гелием оболочки воздушного шара. Причём, в отличие от последнего, она многоразовая: после того как через её круглую дверь выберется отважный парашютист, капсула сама отцепится от шара и начнёт падение (с парашютным замедлением) на землю (точнее — на Землю). После мягкого приземления команда Red Bull Stratos найдёт её и доставит на базу.

Стратосферный дайвер нырнёт летом

Только что законченная гермокабина стратостата. Вид, понятно, изнутри.

Хотя точная дата сверхпрыжка не раскрывается, предположительно, это случится нынешним летом.

Проект должен был завершиться ещё в 2010 году, но из-за судебного процесса с очередным сутяжником из Калифорнии, утверждавшим, что это он «придумал идею» (а не, скажем, Сирано де Бержерак), всё сильно затянулось. Впрочем, суд уже отклонил все претензии предприимчивого американца, поэтому... Удачи вам, Феликс!

Подготовлено по материалам Space.Com.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Стратосферный дайвер нырнёт летом if You liked the article Стратосферный дайвер нырнёт летом, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment