Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » МЧС Украины составило план катастроф на 2012 год
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3138
МЧС Украины составило план катастроф на 2012 годНаиболее уязвимыми к природным и техногенным катастрофам в 2012 году могут быть Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Николаевская, Одесская, Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области и Автономная Республика Крым, прогнозируют в МЧС Украины.

В Украине по статистике последнего десятилетия возникает от 110 до 140 чрезвычайных ситуаций, вызванных природными факторами (дожди с сильным ветром, шквалы, град, смерчи, наводнения). Убытки от них составляют 80%-90% от суммы ущерба в результате всех чрезвычайных ситуаций вместе взятых. Как правило, большинство из них обусловлено метеорологическими факторами, рассказали в МЧС.

«За последние 15 лет ежегодно фиксируется от 38 до 87 чрезвычайных ситуаций гидрометеорологического характера, при этом, начиная с 2000 года отмечается их постепенное уменьшение по сравнению с 1997 — 1999 годами», — рассказал директор Департамента гражданской защите МЧС Василий Квашук.

По данным Украинского Гидрометцентра за последние 20 лет чаще опасные метеорологические явления наблюдались в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Херсонской областях и в Автономной Республике Крым. В этом году сохраняется высокая вероятность лесных и степных пожаров, в частности в южных, центральных и восточных территориях страны. Пожароопасный период продлится в течение апреля — октября, а наибольшее количество пожаров возникнет в июле — августе.

Кроме этого, не избежать и неприятностей, вызванных геологическими факторами, прогнозируют МЧСники.

«В 2012 году следует ожидать 7-15 геологических ЧС, в частности, вследствие активизации оползней в Карпатском регионе, на Южном берегу Крыма, морском побережье Одесской, Николаевской, Донецкой, Херсонской областей, правобережье Днепра и его правых притоках», — отмечает Василий Квашук.

А еще в 2012 году ожидается также «60-80 медико-биологических ЧС», то есть случаев распространения инфекционных болезней, пищевых отравлений, отравлений угарным газом и т.п. Наибольший риск возникновения таких неприятностей (по статистическим данным) в Донецкой, Львовской, Винницкой, Запорожской, Киевской, Днепропетровской, Одесской, Луганской, Николаевской и Ровенской областях.

В 2012 году прогнозируется возникновение 60-80 ЧС вследствие пожаров и взрывов (с возможной гибелью 3 и более человек в каждой).

«Риск их возникновения в Донецкой и Луганской областях является очень высоким, особенно на шахтах, где ЧС могут достигнуть государственного уровня», — предупреждают в МЧС. Сохранится негативная тенденция роста количества ЧС, связанных с взрывами и возгоранием бытового газа в жилом секторе, разрушением зданий.

МЧСники также прогнозируют до 3 аварий на железной дороге с тяжелыми последствиями. Особенно опасными остаются нерегулируемые железнодорожные переезды. А еще ожидается около 2-5 чрезвычайных ситуаций, связанных с авиацией, 2-4 — на водном транспорте (преимущественно на грузовых, пассажирских и рыболовных судах в акватории Азовского и Черного морей). А в Винницкой, Днепропетровской, Луганской, Одесской, Харьковской и Черниговской областях высока вероятность возникновения ЧС, связанных с выбросом опасных химических веществ на промышленных объектах.

По информации Укргидрометцентра, с середины марта началась активная фаза весеннего половодья 2012 года и оно будет проходить постепенно в разных реках до мая 2012 года включительно.

«Существует угроза частичного затопления некоторых территорий, а именно: в Волынской области в бассейне реки Припять реки вышли на пойму и возможно затопление части территорий в Любешовском районе и городе Луцк, на Ровенщине воды г. Стир вышли на пойменные территории Заречненского района; в Черниговской области не исключается возможность обтоплення водами Днепра (окружения водой), отрезание от основных путей сообщения населенных пунктов, расположенных в пойме реки на территории Черниговского и Репкинского районов, на Луганщине притоки реки Северский Донец вышли на пойменные территории, продолжается рост уровней, возможно подтопления территорий», — уточнили в МЧС.

Также ожидается сложное прохождение паводка на реке Дунай в Одесской области. В частности негативные последствия могут быть в районе городов Рени и Вилково.

При существенном ухудшении условий паводки и выпадении интенсивных осадков возможно частичное затопление территорий и объектов в отдельных населенных пунктах в ряде районов Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, предупреждают в МЧС.

По словам Василия Квашука, МЧС пытается держать ситуацию под контролем, впрочем средств хватит только на треть случаев, связанных с нанесением ущерба водой.

«Финансирования государственных целевых программ защиты от вредного действия вод недостаточно, так в 2011 году составил 136,0 млн грн, что составляет 20% от предусмотренного программами. Государственным бюджетом на 2012 год финансирование указанных программ предусмотрено в размере 190 млн. грн., что составляет соответственно 27%», — господин Квашук.

Почему, зная обо всех этих возможных катастрофах, МЧСники не могут их предотвратить — отвечают банально: мол, «ни одна страна в мире не в состоянии остановить стихии».

Как сообщал «Обозреватель», Министерство чрезвычайных ситуаций прогнозирует масштабное весеннее наводнение.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news МЧС Украины составило план катастроф на 2012 год if You liked the article МЧС Украины составило план катастроф на 2012 год, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment