Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » The Tunguska meteorite » Озеро Чеко, возможно, является кратером Тунгусского метеорита
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru
Viewings: 3905
Озеро Чеко, возможно, является кратером Тунгусского метеоритаРанним утром 30 июня 1908 года у реки Подкаменная Тунгуска, затерянной в сибирских лесах, произошёл мощный взрыв. Настолько мощный, что деревья оказались повалены аккуратными рядами на площади почти 2,5 тыс. км², а свечение в небе видели даже в Великобритании.

Причина взрыва по сей день остаётся неизвестной. Большинство исследователей сходится на том, что это была либо комета, либо метеороид, причём эксперты склоняются к первому варианту из-за отсутствия ударного кратера и метеорных осколков. С другой стороны, концентрации углерода, азота, изотопов водорода и иридия в близлежащей местности в некотором отношении схожи с показателями определённых астероидов. Кроме того, в поваленном лесу найдены крошечные частицы, которые могут быть фрагментами метеорита. Однако ни одного из этих аргументов недостаточно, чтобы сделать выбор в пользу того или иного типа небесных тел: комета могла иметь твёрдое ядро, а метеорит — состоять из мягких пород, которые испарились, не достигнув земли.

Новыми данными в пользу метеорита поделилась группа итальянских исследователей, которые в 1999 году проводили сейсмические измерения на дне мелкого воронкообразного озера Чеко, которое находится примерно в 8 км от предполагаемого эпицентра взрыва.

Специалисты пришли к выводу, что осадок на дне озера накапливался всего лишь в течение последних ста лет. Кроме того, приборы намекнули на то, что посреди озера лежит нечто более плотное, чем окружающий материал.

Второй набор доказательств, по словам итальянцев, был получен в 2009 году, когда учёные провели магнитную съёмку и обнаружили аномалию в том же месте, на которое указывали сейсмические измерения.

Тем самым эксперты приходят к выводу, что озеро Чеко представляет собой ударный кратер, а плотный объект на его дне — остаток метеорита. Разумеется, все сомнения будут развеяны только после того, как это нечто выкопают и всесторонне проанализируют. Возможно, это обычный камень.

Результаты исследования опубликованы в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems.

Подготовлено по материалам Phys.Org.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Озеро Чеко, возможно, является кратером Тунгусского метеорита if You liked the article Озеро Чеко, возможно, является кратером Тунгусского метеорита, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment