Viewings: 5723
На Земле время от времени находят странные предметы, заставляющие исследователей поломать головы. Один из таких предметов был обнаружен в Коми АССР на реке Вашка летом 1976 года. Несколько рабочих из поселка Ертом отправились на реку порыбачить. И на берегу случайно наткнулись на какой то непонятный обломок величиной с кулак, отливающий белым цветом.
Когда один из рабочих, рассматривая находку, выпустил ее из рук, она при ударе о камни брызнула снопом искр. Заинтересовавшись, рыбаки захватили обломок с собой и в поселке попытались распилить его на части. Но стоило лишь слегка провести по нему ножовкой, как из-под зубчиков полотна вылетали струи белого огня.
Обломок представлял собой смесь редкоземельных элементов:
67,2 % церия
10,9 % лантана
8,7 % неодима
Которые в земных породах встречаются довольно редко. Метеориты же из редкоземельных металлов не могут существовать даже теоретически. То есть сплав – искусственного происхождения. Говоря о результатах исследования образца, кандидат технических наук В. Н. Фоменко утверждает: «В любом обычном сплаве из редкоземельных металлов обязательно есть примеси таких распространенных элементов, как кальций или натрий. Они обнаруживаются при лазерном спектральном анализе даже в эталонных образцах». В «вашкской» же находке не удалось обнаружить даже намека на следы кальция или натрия. С помощью обычной технологии получить сплав без этих примесей невозможно. Поразительной оказалась и чистота составляющих сплав компонентов. Например, лантану, как правило, всегда сопутствуют ближайшие «родственники» - другие редкоземельные металлы его группы. Из-за сложных химических и физических свойств отделить их удается с большим трудом. В найденном обломке лантан был представлен в идеально чистом виде.
Исследователи пришли к выводу, что найденный обломок представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или сферы диаметром около 1,2 метра. А специалисты утверждают, что оборудования, создающего давление в десятки тысяч атмосфер, способного прессовать детали такого размера, пока не существует.
Еще более откровенные следы оставил НЛО в Душанбе. Во дворе дома Имомовых на высоте примерно двух с половиной метров завис раскаленный шар. Вывод о высокой температуре сделали потому, что обгорели ветки и плоды хурмы, растущей во дворе. Провисев в воздухе секунд 40, шар неожиданно устремился вниз – плавно, но стремительно. Едва коснувшись земли, он взорвался. Шаровая молния? Вряд ли. На память небесный пришелец оставил Имомовым не только обгоревшие плоды хурмы, но и собственные осколки. А, насколько известно, шаровые молнии нигде и никогда подобного не оставляли. Имомовы передали осколки в руки работников НПО «Таджикаэрокосмо геодезия».
Осколки внешне напоминают туф, обожжены изнутри и снаружи, - говорит научный сотрудник НПО А. Очельдиев, - а по форме можно безошибочно определить, что прежде они составляли некий круглый предмет. Иные выводы делать рано. Осколки вдруг повели себя странно – начали рассыпаться чуть ли не на глазах. К счастью, они не испарились, что позволило продолжить исследования. Анализ обгоревших растений выявил в них повышенную радиацию.
Наблюдения НЛОНет ли связи между этим шаром и аномалиями, которые наблюдали душанбинцы в ноябре 1989 года? Первый раз на окраине города заметили «желтый шар», потом в течение месяца четырежды, уже в других районах, появлялись непонятные звезды, от которых расходились мощные световые потоки. Лучи были красные, синие, зеленые. Один из таких объектов, который появился 8 ноября около 21 часа, находился невысоко, ниже облаков. Наблюдатели заметили, как от него отделился шарик и быстро пошел вниз. Диспетчер службы движения душанбинского аэропорта, который следил за НЛО в бинокль, сказал, что тот находился примерно в 20 километрах от аэропорта, перемещался в разных направлениях, после чего постепенно скрылся в юго-западном направлении.
Огромный светящийся шар диаметром около 50 метров появился 24 октября 1989 года в Куйбышевской области над селом Владимировка. На месте посадки он оставил глубокую скважину! Но сам шар, по рассказам очевидцев, не пострадал, и его видели снова. Корреспондент, побывавший на месте события, пишет: «На том поле мы действительно обнаружили очень странную скважину глубиной метров шесть, а потом она как бы изгибалась и уходила в сторону. Остатков вынутого грунта, как это обычно бывает при бурении, рядом со скважиной не было. Да и форма скважины нас удивила – она была не круглая, а эллипсообразная, примерно 40х60 сантиметров. Впечатление такое, что землю в этом месте не пробурили, а протолкнули каким-то гигантским стержнем».
А через некоторое время в километрах четырех от села появилась еще одна такая же яма. Авторитетные для того времени очевидцы – секретарь райкома комсомола, председатель колхоза и секретарь партийной организации – рассказывают, что 30 ноября в течение 20 минут наблюдали, как на высоте примерно трех километров летала «тарелка», излучая яркое желто-красное свечение. Когда она начинала медленно опускаться, свечение становилось слабее, при подъеме – ярче. Механизаторы видели. Как святящийся шар завис невысоко над пашней. Наверху у него быстро вращалось мигающее устройство, а по бортам высвечивались иллюминаторы. Затем шар начал быстро перемещаться над полем зигзагами и высвечивать под собой землю мощным прожектором. Он-то, как считают местные жители, и оставил те скважины.
Очевидцы присылают уфологам немало рисунков, фотографии. Учтем, что наблюдателей тысячи, а сфотографировать объекты успевают единицы. Причем качественные снимки получаются далеко не у всех.
23 марта 1990 года офицер одной из местных частей города Кохтла-Ярве Е. Павлов, услышав крики детей, выбежал на балкон. Ребята возбужденно показывали на небо, где примерно на стометровой высоте бесшумно плыл диск. По его окружности переливались яркие огни. «Мы с женой увидели, как объект начал плавно опускаться, - рассказывал Павлов. – Он остановился недалеко от поляны, на которой находилась электрическая подстанция. До объекта было метров 150. Я схватил бинокль. Хорошо разглядел диаметр «тарелки» - метров 15, высота – 2-4 метра. Когда она зависла над землей, огни продолжали мигать. Ребята уже было собрались подъехать к «тарелке» на велосипедах, но она резко взмыла в воздух и с огромной скоростью пошла в сторону Ленинграда. Как на зло, во всех моих четырех фотокамерах не было пленки. Но когда четыре дня спустя повторилось тоже самое, фотоаппараты были в порядке. НЛО снова приземлился рядом с подстанцией и так же неожиданно улетел».
В тот же день сделал интересные снимки и заместитель директора одного из нижегородских научно-исследовательских институтов Е. Ляндаев. Они тоже подкреплены свидетельствами десятков, а то и сотен очевидцев. Выйдя вечером на балкон, на краю тучи, нависшей над Волгой, он вдруг увидел яркий желтый луч, который вел себя странно: сконцентрировался, а затем превратился в большой шар стального цвета. Секунд через 15 от него отделился значительно меньший шарообразный объект, который устемился вниз по течению Волги. Е. Ляндаев успел сделать семь снимков, причем на некоторых обнаружилось еще три НЛО. Автор снимков уверял, что на самом деле их не было. «Пленка виновата или невидимые объекты способны «проявляться»?» - спрашивает корреспондент.
Поскольку речь зашла о невидимых объектах, упомянем и о фотографии, сделанной в 1987 году в городе Демидове на Смоленщине. На ней изображен памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Он довольно типичный – поставленный на пьедестал танк «Т-34». И снимок ничем не привлек бы внимание, если бы за танком не маячило нечто, напоминающее черную шляпу. Во время съемки, естественно, никакой шляпы там не было.
Снимок не уникален. Итальянский исследователь Лучиано Бокконе сделал множество таких же фотографий. Дело в том, что диапазон чувствительности фотопленки шире, чем у человеческого глаза, и поэтому на ней нередко обнаруживаются следы объектов, не видимых для нас. Чьи же это следы?
Л. Бокконе полагает, что на Земле существуют невидимые биофизические структуры, проявление особой формы жизни. Эти существа фиксируются не только фотопленкой, порой отмечались слуховые и тепловые ощущения, присутствие загадочных существ можно определить и по введению электронных приборов. Собственно, с этого-то все и началось, когда исследователь заметил, что исправная аппаратура в его мастерской почему то перестает работать. Фотографии, сделанные в помещение и на улице, выявили множество объектов, среди которых встречались как классические НЛО, та и незнакомые. Мнение исследователя о существовании небелковых форм жизни подтвердили работы новосибирского академика В. П. Казначеева. А пока отметим, что фотографий, заслуживающих доверия, получено немало. Их делали разные люди – от школьников до научных работников, от любителей до профессионалов, в разные годы нашего времени. Например, семиклассник Дмитрий Гиренко из поселка Солнечный Сумской области заснял НЛО, когда тот, собираясь садится, выпустил ножки опор. Повезло и фотокорреспонденту И. Гричеру. Он сфотографировал «звено космических кораблей» над Алтуфьевским шоссе в Москве, а снимок опубликовал в «Комсомольской правде».
Можно найти десятки достоверных фотографий НЛО, в том числе и петрозаводского феномена 1977 года. Конечно, мы не берем в расчет снимки облаков световых бликов, которые тоже появлялись, напоминая легковерным об осмотрительности. Даже на ВДНХ СССР в павильоне «Космос» можно было увидеть экспозицию, посвященную НЛО, в том числе фотодокументы. Короче говоря, существует множество проверенных экспертами и подтвержденных очевидцами свидетельств и документов. Остается их изучать.